E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный кекс с вишней и беконом

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Предлагаю приготовить вкуснейший шоколадный кекс с необычным сочетанием ингредиентов. К сладкому шоколадному кексу добавим вишню с кислинкой и хрустящий соленый бекон. Сочетание этих продуктов позволяет раскрыть вкусы с новой стороны. Использование двух видов шоколада делает структуру кекса еще более ароматной, с насыщенным шоколадным вкусом. Конечно, описывать контраст вкусов можно бесконечно, но лучше просто один раз попробовать!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молочный шоколад (30%) – 90 г

Темный шоколад (72%) – 90 г

Масло сливочное (82%) – 150 г

Сахар тростниковый – 80 г

Вишня замороженная – 200 г

Бекон – 100 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Круглая разъемная форма диаметром 20 см
  • 370 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.85
  • Ж: 26.34
  • У: 26.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного кекса с вишней и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1


Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить и поломать на небольшие кусочки.

Фото 2


В сотейник выложить сливочное масло, два вида шоколада и растопить на водяной бане.

Фото 3


Перемешать шоколадную массу лопаткой до однородной консистенции.

Фото 4


Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы.

Фото 5


Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.

Фото 6


Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать тесто лопаткой до однородности.

Фото 7


Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и разровнять.

Фото 8


Сверху выложить замороженную вишню и бекон.

Фото 9


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Остудить в форме.

Фото 10


Шоколадный кекс с вишней и беконом готов. Приятного аппетита!

Фото 11


Фото 12


Шоколадный кекс с вишней и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ир, отличный кекс! Первое, второе и компот - все в одном кексе  И ужин тут тебе, и десерт  Это то, что надо для моего семейства, где только успевай готовить! Прям мне ваще понравилось!

Ну, а если серьезно, деть загорелся: пеки! Я пока в раздумьях, люблю такое сочетания, но прям думаю
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, рассмешила ты меня с утречкаТекстура кекса просто шикарная, как у брауни. Можешь разложить бекон только на 1/3 кекса и попробовать. У меня этот кекс ели все..... Если любишь солёную карамель, то пеки!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы