Итак, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мёд, конечно, использовать лучше жидкий, но я добавляла густой, просто чуть меньше нормы.
В миску налить тёплую воду, добавить в неё мёд, соль и сахар. Перемешать до полного растворения всех ингредиентов.
Влить растительное масло и снова перемешать.
Просеять в воду муку с содой и тщательно перемешать тесто ложкой.
По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать постный медовый кекс 30-40 минут, учитывая особенности своей духовки. Кекс должен зарумяниться, а мякиш - стать плотным. Сверху обязательно появится характерная для кексов трещинка.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Мякоть у кекса плотная, но очень мягкая.
Приятного аппетита!