E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с целыми мандаринами

Кексы с целыми мандаринами

Вкусные и простые в приготовлении кексы с мандаринами сделают чаепитие особенным. Ведь внутри у них спрятан сюрприз в виде целого мандарина.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 400 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 160 г

Сахар - 150-200 г

Шоколад белый - 80 г

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Мандарины - по количеству формочек


Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек.

  • 184 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Кексы с цитрусовыми – это вкусная домашняя выпечка с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт быстрой, вкусной и оригинальной выпечки к чаю – кексы с целыми мандаринами. Приготовить эти кексы совершенно несложно. Они получаются очень нежными и мягкими, с необычным сюрпризом внутри – ярким и сочным мандарином. Мандарины для кексов нужны маленькие, весом 20-25 г каждый. Начнем готовить?


Подготовим продукты по списку.


В небольшой ковш или кастрюлю вливаем молоко, добавляем сливочное масло и шоколад. На небольшом огне, помешивая, подогреваем содержимое, чтобы масло и шоколад растопились. Остужаем до теплого состояния.


В емкости для замешивания теста соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером.


В три приема вливаем остывшую смесь из молока, шоколада и масла, не прекращая взбивать.


Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.


Тесто получается средним по густоте.


В формочки вкладываем бумажные капсулы, вливаем тесто, заполняя на 2/3 объема (можно использовать силиконовые формочки). Мандарины очищаем. В центр каждой формочки выкладываем по целому мандарину, немного притапливая его. Можно положить мандарины, не очищая от кожуры, но это на любителя. Часть кексов я готовила с очищенными, часть - в кожуре. Нам больше всего понравились кексы с очищенными мандаринами.


Формочки с кексами ставим в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 15-25 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).


Нежные и ароматные кексы с целыми мандаринами готовы. Остывшие кексы перед подачей посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.


За рецепт спасибо Антонине (sibir77).


Кексы с целыми мандаринами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мариш, вот ты придумала красотень!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ну, идея не моя. Но кексы получаются очень нежными, их стоит приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Красотища!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Вот эт да! Приятный сюрприз
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, сюрприз для родственников удался
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта