E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с вишней

Кекс с вишней

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 200 г

Подсолнечное масло - 150 мл

Вода - 150 мл

Разрыхлитель - 12 г

Вишня - 1 стакан

Сахарная пудра - для посыпки

  • 293 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сегодня рекомендую испечь нежный, воздушный и ароматный кекс с вишней. Выпекать его можно как большой форме, так и в маленьких формочках.


Рецепт простой и состоит из обыкновенных продуктов, которые есть в холодильнике у каждого. С ягодами и фруктами можно экспериментировать. Их можно подбирать по сезону, а можно использовать замороженные или консервированные. В данном кексе я использовала замороженную вишню, предварительно разморозив и слив сок.


Приготовим необходимые продукты для выпечки кекса с вишней.

Ингредиенты для кекса с вишней


Разделим яйца на белки и желтки. Взобьем белки до жестких пиков. Добавляем в желтки сахар и хорошо взбиваем.

Взбить по отдельности белки и желтки с сахаром


Продолжая взбивать, добавим подсолнечное масло и воду.

Влить в желтки масло и воду


Высыпать во взбитую массу разрыхлитель и муку. Взбивать при помощи миксера. Добавить белки и аккуратно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.

Ввести белки


Форму диаметром 25 см, в которой будем выпекать, смазать маргарином или сливочным маслом и припорошить мукой (лишнюю муку стрясти). В форму выложить половину теста, на тесто выложить вишню(замороженную вишню разморозить заранее и слить сок) и залить оставшимся тестом.


Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до сухой спички.

Положить в форму тесто и вишню


Достать кекс и остудить.

Испечь кекс


Остывший кекс с вишней посыпать сахарной пудрой. Кекс разрезается легко на тоненькие кусочки.

Готовый кекс с вишней


Рецепт кекса с вишней


Фото кекса с вишней


Кекс с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
natali Новичок
делать легко.вкус божественный.вишни обваляла в крахмале.всё остальное по рецепту.и в силиконовые формочки.минут на 30 в духовку.очень рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за Ваши чудесные фото Мне очень приятно, что кекс Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
natali
Спасибо за рецепт.делаю вторую порцию.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
На здоровье 
Нравится
(0)
ответить
вікторія Новичок
дякую за чудовий рецепт,простий і смачний все вийшло чудово,ваш кукс шедевр на фото!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, мне очень приятно, что кекс Вам понравился! Спасибо за прекрасную фотографию по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ценитель
Марина, сегодня буду готовить по Вашему рецепту. Подскажите, белки надо взбивать отдельно чтобы кекс был пышнее?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, извините, не увидела Ваш вопрос. Белки взбиваются отдельно (2 шаг).
Нравится
(0)
ответить
очень приятный 
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, кекс очень аппетитный! Мне вот с последнего фото можно всё блюдечко?)))
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Рената, кекс надо однозначно испечь!
Нравится
(0)
ответить
Мариш, отличный кекс
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Машенька, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта