E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с вишней

Кекс с вишней

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 200 г

Подсолнечное масло - 150 мл

Вода - 150 мл

Разрыхлитель - 12 г

Вишня - 1 стакан

Сахарная пудра - для посыпки

  • 293 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня рекомендую испечь нежный, воздушный и ароматный кекс с вишней. Выпекать его можно как большой форме, так и в маленьких формочках.


Рецепт простой и состоит из обыкновенных продуктов, которые есть в холодильнике у каждого. С ягодами и фруктами можно экспериментировать. Их можно подбирать по сезону, а можно использовать замороженные или консервированные. В данном кексе я использовала замороженную вишню, предварительно разморозив и слив сок.


Приготовим необходимые продукты для выпечки кекса с вишней.

Ингредиенты для кекса с вишней
Фото 1


Разделим яйца на белки и желтки. Взобьем белки до жестких пиков. Добавляем в желтки сахар и хорошо взбиваем.

Взбить по отдельности белки и желтки с сахаром
Фото 2


Продолжая взбивать, добавим подсолнечное масло и воду.

Влить в желтки масло и воду
Фото 3


Высыпать во взбитую массу разрыхлитель и муку. Взбивать при помощи миксера. Добавить белки и аккуратно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.

Ввести белки
Фото 4


Форму диаметром 25 см, в которой будем выпекать, смазать маргарином или сливочным маслом и припорошить мукой (лишнюю муку стрясти). В форму выложить половину теста, на тесто выложить вишню(замороженную вишню разморозить заранее и слить сок) и залить оставшимся тестом.


Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до сухой спички.

Положить в форму тесто и вишню
Фото 5


Достать кекс и остудить.

Испечь кекс
Фото 6


Остывший кекс с вишней посыпать сахарной пудрой. Кекс разрезается легко на тоненькие кусочки.

Готовый кекс с вишней
Фото 7


Рецепт кекса с вишней
Фото 8


Фото кекса с вишней
Фото 9


Кекс с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
natali Новичок
делать легко.вкус божественный.вишни обваляла в крахмале.всё остальное по рецепту.и в силиконовые формочки.минут на 30 в духовку.очень рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за Ваши чудесные фото Мне очень приятно, что кекс Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
natali
Спасибо за рецепт.делаю вторую порцию.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
На здоровье 
Нравится
(0)
ответить
вікторія Новичок
дякую за чудовий рецепт,простий і смачний все вийшло чудово,ваш кукс шедевр на фото!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, мне очень приятно, что кекс Вам понравился! Спасибо за прекрасную фотографию по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ценитель
Марина, сегодня буду готовить по Вашему рецепту. Подскажите, белки надо взбивать отдельно чтобы кекс был пышнее?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, извините, не увидела Ваш вопрос. Белки взбиваются отдельно (2 шаг).
Нравится
(0)
ответить
очень приятный 
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, кекс очень аппетитный! Мне вот с последнего фото можно всё блюдечко?)))
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Рената, кекс надо однозначно испечь!
Нравится
(0)
ответить
Мариш, отличный кекс
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Машенька, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)