E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Морковные шарики

Морковные шарики

Отличный вариант закуски для праздничного стола и не только)))

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Сыр - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сметана (майонез) - 2-3 ст.л.

Грецкие орехи - 40 г

Чеснок - 2 зубочка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу и по желанию

  • 224 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сырно-морковные шарики - это весьма неплохой вариант закуски для обеда, ужина или праздничного стола. Они сытные, вкусные и даже немножко полезные (если используется сметана или домашний майонез). А значит, их можно готовить по любому поводу. Чего вам и желаю ))


Для приготовления морковных шариков с сыром нам потребуются вот такие продукты.

Фото 1


Отвариваем яйца вкрутую и, очистив, трем их на мелкой терке. Сыр также трём на мелкой сырной тёрке. Соединяем яйца и сыр в одной глубокой тарелке.

Фото 2


Кладём 2 столовые ложки сметаны (или майонеза) и выдавливаем через чесночницу чеснок.

Фото 3


Хорошо перемешиваем смесь ложкой.

Фото 4


Трём на мелкой тёрке сырую морковь. Измельчаем грецкие орехи удобным вам способом (тёркой, измельчителем, ножом). Добавляем морковь и орехи к сырной смеси.

Фото 5


Размешиваем смесь, солим и перчим по вкусу. Также при необходимости добавляем ещё сметану, если смесь очень сухая. Важно, чтобы шарики хорошо лепились, но при этом не расползались (если переборщите со сметаной) и не рассыпались (если мало положите сметаны).

Фото 6


Лепим красивые, по возможности круглые, шарики. По желанию их можно в чём-то обвалять (кунжут, мак, измельченные орехи и т.д.).

Фото 7


Морковные шарики с сыром готовы! Можно кушать.

Фото 8


Приятного аппетита!


Морковные шарики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ах, какая посудка
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Мне тоже очень нравится она. Плюс большая ценность этих тарелочек для меня в том, что мы лепили их с детьми сами
Нравится
(1)
ответить
Velement, да, я заметила, что они ручной работы люблю такие штучки)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)