Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г готового продукта.
Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.
Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.
Также следует очистить от шелухи чеснок.
Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.
Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.
Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.
Аджика может храниться всю зиму.
Приятных вам заготовок!