E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Аджика сырая из красного перца

Аджика сырая из красного перца

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 кг

Чеснок - 100 г

Перец острый - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г готового продукта.


Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для сырой аджики из красного перца
Фото 1


Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.

Почистить перец
Фото 2


Также следует очистить от шелухи чеснок.

Почистить чеснок
Фото 3


Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.

Положить в блендер перец и чеснок
Фото 4


Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.

Всыпать соль и сахар
Фото 5


Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.

Разложить аджику по банкам
Фото 6


Аджика может храниться всю зиму.

Фото сырой аджики из красного перца
Фото 7


Рецепт сырой аджики из красного перца
Фото 8


Приятных вам заготовок!


Аджика сырая из красного перца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Приготовила сегодня эту аджику. Банки и крышки простерилизовала. Перец болгарский, перец чили, чеснок перекрутила на мясорубке, соль добавила крупную, уксус яблочный, сахар. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт! По поводу успеет ли испортиться аджика, типа скиснет, не могу сказать, потому что 0,5 порции это не так много, думаю быстро съестся....
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Делаю точно так, но по истечении 2 недель все киснет, пенится почему так получается????
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, я не знаю почему у вас так происходит. У меня такая аджика стоит до следующего сезона в холодильнике. Возможно, вы плохо простерилизовали банки и крышки, попала вода, причины разные могут быть.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Чтобы аджика не кисла, надо на 1 л аджики растолось таблетку аспирина растолочь до порошка и добавить и размешать, делаю постоянно стоит годамт
Нравится
(2)
ответить
Аджик Помидоров
Помидоров не хватает!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аджик Помидоров, это аджика из красного перца
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сегодня приготовила аджику по Вашему рецепту. Только не добавила горький перец, потому что купленный на рынке сладкий перец оказался переопыленным (я это почувствовала только дома), поэтому необходимость в горьком перце отпала сама собой. Получилось очень вкусно. Но я хочу уточнить. Все ингредиенты я измельчала не блендером, а через мясорубку, и получилось много жидкости.Это нормально? Или её нужно было слить?
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я жидкость никогда не сливаю, мне нравится такая консистенция. Если вы хотите погуще, то можете слить.
Нравится
(0)
ответить
наталья
Спасибо. просто и быстро.  Напала во время,как раз ! кг чишенного перца ждет своей участи. С благодарностью Наталья
Нравится
(0)
ответить
sveta
а аджика не забродит? 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
В холодильнике не забродит, я готовлю много лет, каждый год))
Нравится
(3)
ответить
Римма
Забродит, рецепт хороший, но я добавляю салицилку.
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Римма, не забродит! Наткнулась на этот рецепт в прошлом году, вчера муж доел последнюю банку с прошлого года. На завтра уже приготовила перец. Делать буду много. Спасибо автору за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Красота какая, Ликусь! Непременно сделаю и такую аджичку!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Ренатушка!
Нравится
(1)
ответить
Сразу на тебя попала! Буду готовить!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовь Тамарочка, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)