Не могу сказать, что я не дружу с тестом, нет, и совсем даже наоборот, я часто пеку пироги пирожки, караваи и прочее, НО ... почему - то у мужа всё получается лучше. Тесто более эластичное и послушное, а какое вкусное! Мой муж большой любитель пиццы и мы не раз наблюдали в Италии как пицейолы всех мастей готовят пиццу, большинство из них не раскатывает тесто а именно тянет, как?
Я постараюсь показать в этом рецепте. Я люблю, когда пытаясь меня развлечь, мой муж идёт на кухню и берётся за дело, наблюдать одно удовольствие и этот рецепт его рук творение!
Для теста потребуются простые продукты, обычно они присутствуют у каждой хозяйки.
В воду всыпать соль и сахар, влить масло, размешать. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Здесь используются дрожжи которые добавляют сразу в муку, если ваши дрожжи необходимо растворить в воде, то следуйте инструкции на упаковке. Немного всё перемешать.
Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
Тесто вымесить в течение 10 минут, моему мужу хватает и пяти. Накрыть плёнкой и оставить подходить примерно на 45 минут - 1 час.
Пока тесто подходит приготовим всё для начинки. Соус для пиццы можно использовать готовый, колбаса пепперони, моцарелла и оливковое масло с розмарином для аромата.
Тесто подошло быстро и выглядит очень хорошо! А теперь убирайте скалки.
Возьмите половину теста на одну пиццу, сделайте руками на столе лепёшку небольшого диаметра и положите на руку. Постепенно вращая тесто вытягивайте его. При вытягивании связи внутри теста рвутся и оно не собирается обратно, как это бывает при раскатывании скалкой. На руке края теста вытягиваются и под своим весом.
Постепенно наша лепёшка становится больше!
И ещё больше! И вот уже получился необходимый диаметр круга! Удивляюсь, как тесто слушается мужчин и нет ни одного порыва! И что я делаю не так когда готовлю сама? Вроде бы всё так же, а это наверное потому , что я не под Челентано готовлю?!
Выкладывайте ваше тесто в форму для пиццы и формируйте бортик руками, вот так!
И ещё ровнее, наверное всё зависит от деталей?
Когда основа для пиццы стала почти идеальной нанесите соус.
Выложите тоненько нарезанную колбасу.
Нарежьте моцареллу. У нас её продают такими батончиками и лучше её резать ниткой, к ножу прилипает.
Выложите сыр на колбасу. А так как мой благоверный любит моцареллу поджаренную, слышали о такой? То просто необходимо каждый кусочек сыра сбрызнуть сверху розмариновым оливковым маслом . Выпекайте пиццу в духовке при 190 градусах до готовности.
Пожалуйста, пицца готова! Из такого количества продуктов получается две пиццы диаметром 32 см.
Подавайте с оливковым маслом и хорошим настроением! А можно и с бокалом вина, это уж как получится!
Приятного аппетита!