E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный рулет за 5 минут

Бисквитный рулет за 5 минут

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Сгущенка - 1 банка

Какао - 25 г

Мука - 125 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки растительные - 200 мл

Пропитка:

Малиновый сироп

Украшение:

Шоколад 70% - 40 г

  • 279 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут "с нуля" просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых.


Так что не будем терять времени зря...


Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для бисквитного рулета за 5 минут


Сначала в емкости взобьем яйца со щепоткой соли. На это уйдет ровно 2 минуты.

Взбить яйца с солью


Добавить к взбитым яйцам банку сгущенки и размешать вручную венчиком.

Влить сгущенку


В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную.

Всыпать какао


Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё смешивается только вручную, обычным венчиком.


На это в действительности уходит всего пять минут.

Добавить муку


Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Тесто переложить на противень


Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки.


Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой - кому что нравится.


Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет.


Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим.

Сироп и сливки


Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла. Меня устраивает данное количество.

Взбить сливки


Испеченный бисквит должен пружинить при нажатии.


Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента.

Готовый бисквит


В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться.

Свернуть в рулет


Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками.


Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.

Выложить сливки и свернуть в рулет


У меня остался крем и я решила смазать еще и поверхность рулета.

Обмазать рулет сливками


А затем полила растопленным черным шоколадом. Получилась "березка" ))).

Готовый бисквитный рулет за 5 минут


Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем...

Фото бисквитного рулета за 5 минут


Вкусной вам дегустации!

Рецепт бисквитного рулета за 5 минут


Бисквитный рулет за 5 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Анжелика
Получился очень вкусный рулет. Всё делала по рецепту. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Девочки у кого не получилось сделать рулет хочу дать совет. Я передержала в духовке, в итоге получился сухой бисквит. Естественно в рулет его свернуть никак. Взбила сливки, добавила немного сливочного сыра, поломала бисквит на кусочки и залила слоями добавила ягоды. Шикарный десерт получился
Нравится
(0)
ответить
Надин
Девчата! Не ругайте Лану в том, что у вас не получается рулет, надо просто посмотреть в реальном времени как это делается. Поверьте. У меня сын здорово делает рулет с разными начинками , а у меня к сожалению нет времени поучиться. Извините если кого обидела.
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Безобразный рецепт, это не бисквит а корж и сливки на него не клеются только продукты перевела зря!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, сколько людей, столько и мнений. Сожалею, что вы перевели свои продукты. Нужно немножко подучиться, чтобы их не переводить. 

 Если хотите бисквит классический, то и делайте его. 
Здесь быстрый вариант, как видите на фото, все получается и не у меня одной. Сливки выкладываются на бисквит, а не "клеются" на него.  

 Очевидно, вы засушили свой корж, значит дело только в руках кулинара, рецепт здесь не при чем.))) Кстати, этот рецепт известен еще со времен моего детства, всегда быстро пекли по нему, только без какао. 
Нравится
(1)
ответить
ирина
спасибо вкусно
Нравится
(0)
ответить
ольга
ужас . все развалилось , поломалось.. надо делать как всегда а не пробовать быстренько, сколько уже убеждалась
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отвратительно.Для начинающих. Есть конечно можно,но это породия на рулет.Такое тесто не для рулета. Ну,думаю быстренько ,дай попробую. Ну и попробовала. Лучще бы делала как надо. Девочки не делайте такой рулет.
Нравится
(0)
ответить
мохи
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
калимат
спасибо большое за чудесный рецепт мне очень сильно понравилось
Нравится
(1)
ответить
Ольга Новичок
Рецепт очень хороший, вкусный. У меня правда бисквит прилип к бумаге, может я рано начала сворачивать, но зато я поняла из него можно сделать Муравейник, перемешав все со взбитой сметаной(см.фото) сверху кружочки сливы.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзыв и фото.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный рулет! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ната
Нравится
(0)
ответить
рулет моей мечты))) 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Березка классная, слов нет! Ослепительно белый рулет с шоколадными полосками смотрится сногсшибательно. Даже не верится, что такую красоту можно так быстро  со творить
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Не совсем так уж быстро, за 5 минут, но и не долго
Нравится
(0)
ответить
Света! Прими и от меня слова восхищения! Супер! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ириш, благодарю, даже неудобно, рецепт -то очень прост.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Я бы и за 3 минутки съела бы! Это точно! спасибо светик за чудный рецекпт!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наташ, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вот он - професисонализЬм: рулет за 5 минут  Королева рулетов!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сасибо за комплимент
Нравится
(0)
ответить
Рулет на столько красив и идеален, что даже выглядит нереалистично
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
А я- то стремилась к реалистичности...
Нравится
(0)
ответить
действительно все просто, быстро и вкусно!классный рулетик 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вкусная какая "березка"))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Правда вкусная, как мороженное из холодильника
Нравится
(0)
ответить
Света, ты по рулетам специалист!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо , Зоя, я стараюсь...
Нравится
(0)
ответить
Светик, даже не сомневалась что это твоё произведение! Ты ж королева рулетов!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, не смеши меня, мы тут все такие королевы!
Нравится
(0)
ответить
zdorovskij ruletik
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта