E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с изюмом

Маффины с изюмом

Если вы любите порадовать своих родных или близких быстрой, вкусной и ароматной выпечкой, то маффины с изюмом - как раз то, что вам нужно. Попробуйте приготовить эти воздушные мини-кексики, они непременно вам понравятся как внешне, так и своими структурой, вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сок апельсиновый - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Изюм - горсть

  • 329 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маффинов с изюмом возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов с изюмом


Сначала нужно сливочное масло поставить на 20-30 секунд в СВЧ растопить. Изюм залить горячей водой, оставить на время набухать. Помыть под проточной водой.


Смешать в глубокой посуде масло сливочное, растительное, яйца и апельсиновый сок до однородности.

Соединить масло с соком


Добавить сахар, разрыхлитель, просеянную муку, смешать массу венчиком. Добавить изюм и еще раз хорошенько все перемешать, изюм у меня был очень крупный, поэтому я его порезала.

Добавить сахар, муку и изюм


Разложить тесто в формы для маффинов. Выпекать маффины с изюмом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить, положить в полиэтиленовый пакет на пару часов, так они станут очень мягкими и нежными, без хрустящей корочки сверху.

Испечь маффины


Приготовьте чай или кофе и наслаждайтесь свежей ароматной выпечкой.

Фото маффинов с изюмом


Маффины с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (49)
Добавить комментарий
Екатерина
Благодарю Вас за рецепт, очень вкусные получились
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо - замечательные, ароматные и вкусные маффины! Все как один))) добавила в тесто вместо изюма шоколадные капли и сверху перед выпечкой посыпала пластинками миндаля.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, какие аппетитные!! 
Прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Шикарные маффины вышли! Структура - прям то, чего хотелось: воздушные, пористые, нежные и ароматные.
Съедаются мгновенно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Мария
Каждый раз готовлю по этому рецепту, только без апельсинового сока, очень вкусно получается! Спасибо большое вам за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, я очень рада, что рецепт понравился. Я тоже часто сок заменяю на молоко.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Это просто суперские маффины!!! Рецепт простой, а результат то что я так давно искала))) Делала сразу двойную норму, чтоб на утро хоть немножко оставалось. Они после ночи ещё мягче стали. Мои домочадцы любители изюма и это как раз то что надо. Огромное благодарность за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за приятный отзыв, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Лучик
Подскажите, как сделать маффины как магазинные? Чтоб поднялись красиво, а не как горы… хочется красивые ровные шляпки, а не заостренные верхушки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лучик, поискать именно такой рецепт)) я всегда считала их неудавшимися)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Маффины получились просто супер! Спасибо за рецепт, давно искала именно такие маффины!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и вкусный фото отчет, мы тоже очень любим этот рецепт))
Нравится
(0)
ответить
marlen_qa Бывалый
Очень классный рецепт! Всей семье понравилось Хорошо всходят, не деформируются при выпечке, бумажные формочки с них легко снимаются. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
marlen_qa, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за аппетитные фото
Нравится
(1)
ответить
Мария
ооох уж мне эти маффины!! так и просятся в рот... хочууу разлом увидеть)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, рецепт был на упаковке формы к маффинам и очень любим мною. в разломе пышные и пузырчатые  
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А сколько получается кексов в итоге??
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, 10-12 штук, зависит от диаметра формочек
Нравится
(0)
ответить
наталья
Татьяна, спасибо!! маффины суперские! готовила с удовольствием.. всем рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
наталья, очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Алёнка
Спасибо за рецепт , получилось вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Это невероятно нежные,воздушные вкусняшки!!! Я пекла без изюма (сын не любит изюм),но добавила грецкие орехи и цукаты,получилось тоже вкусно. Ещё раз, огромное спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, я очень рада, что рецепт вам понравился, так как это и мой любимый рецепт кексиков
Нравится
(0)
ответить
Натали Новичок
Рецептик просто чудо!!!! Вкус отменный, нежный.... я в пакет не засовывала, люблю корочку, но это, на мой вкус, только на пользу!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, очень рада, что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
Анюта
Спасибо за рецепт,ооочень вкусные мафины получились,сколько не искала простых и вкусных рецептов получился только ваш
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анюта, я очень рада, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
надо бы отметить, для тех кто делает такие вкусняшки впервые, что надо половину формочек наливать. А то я много набрала в формы и у меня вылилось тесто, мои сладкоежки и так все съели. . А в целом ооооочень вкусный и легкий рецепт, Благодарю Вас!  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
для новичков дельное замечание. видимо, я уже привыкла к тому, что тесто для любых кексиков наливают в формочки наполовину. 
Нравится
(0)
ответить
Лера
Скажите,а можно заменить апельсиновый сок на яблочный?)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
честно говоря, не пробовала. замените молоком, я иногда так делаю, когда нет сока под рукой.
Нравится
(0)
ответить
Анна
На каком этапе добавить яйца?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
после смешивания сока и масел, сейчас, подправлю.
Нравится
(0)
ответить
Маша
спасибо это идеальный сюрприз для мамы! Маффины легко и быстро готовить!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, вкусно и ооочень красиво, как всегда!
Нравится
(0)
ответить
красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, с такими рецептами ты сделаешь из меня сладкоежку))) Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, думаю, у тебя помощники найдутся, тут главное, хотя бы один оставили))))
Нравится
(0)
ответить
Не, Танечка, всё моё будет)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательные Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Ой, какие красивенькие, желтенькие!
Нравится
(0)
ответить
Схватила маффин и вилки. Убегла и след простыл!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Красота да и только!
Нравится
(0)
ответить
Красивые маффины получились, Танюша!!!
Нравится
(0)
ответить
Прелестные маффины, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные мафины!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта