E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты

Яблоки - 5 шт.

Куриные яйца - 4 шт.

Мука - 230 г

Сахар - 200 г

Сгущенное молоко - 30 мл

Разрыхлитель для теста - 3 г

Ванилин - 1 г

  • 150 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Испечь шарлотку в хлебопечке так же просто, как и в духовом шкафу. Пирог, конечно, не так красив на выходе, как в классическом круглом варианте, но и в нашем способе приготовления есть несколько маленьких плюсов: хлебопечку можно взять с собой на дачу, и в процессе выпечки совершенно не нужно беспокоиться за температурный режим.

Фото шарлотки в хлебопечке


Потребуется: кисло-сладкие яблоки небольшого размера, пшеничная мука, сгущенка, сахар, куриные яички, разрыхлитель для теста и ванилин.

Ингредиенты для шарлотки в хлебопечке


Замесим бисквитное тесто на сгущенном молоке. Сначала добавляются и хорошо взбиваются в пену куриные яйца.

Вбить яйца в тарелку


Далее идут сахар и сгущенное молоко. Продолжаем взбивать ингредиенты до образования достаточно пышной массы.

Добавить сахар и сгущенку


Взбиваем тесто не менее 5 минут, а затем насыпаем муку и сразу присоединяем разрыхлитель и ванилин.

Всыпать муку


Убавляем обороты лопастей и быстро перемешиваем тесто с оставшимися ингредиентами.

Взбить тесто


Яблоки подготавливаются заранее, потому что готовое и очень пышное тесто на шарлотку не должно опасть.


Плоды промываются и нарезаются небольшими дольками. При этом кожура не счищается, а лишь удаляется серединка с косточками.

Порезать яблоки


Яблоки погружаются в тесто для шарлотки и аккуратно перемешиваются.

Положить яблоки в тесто


Хлебопекарная форма припудривается мукой. Тесто выливается в один прием. После чего форма отправляется в хлебопечку.

Переложить тесто в форму


Выпекается шарлотка с яблоками в хлебопечке в режиме "Кекс" примерно 1 час 45 минут. Здесь, конечно, многое зависит от самой машины. Если количество ваших ингредиентов меньше, то время устанавливается 1 час 10 минут.

Испечь пирог


Готовую шарлотку оставляем в форме для остывания. Извлекаем путем переворачивания.


Шарлотка в хлебопечке готова! Подаем к чаю или с молоком.

Рецепт шарлотки в хлебопечке


Шарлотка в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Галина
Шарлотка на фото изумительная! Я так понимаю, что тесто было замешано вручную, поэтому в ХП режим выпечка? У меня в ХП  режим кекс идёт с замесом?!
Нравится
(0)
ответить
Надо попробовать, а то я всё хлеба пеку в хлебопечке. У меня правда нет режима "кекс", есть просто режим "выпечка".
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какая хорошая идея - когда жарко включать духовку, печь в хлебопечке
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я как раз так и сделала))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта