Испечь шарлотку в хлебопечке так же просто, как и в духовом шкафу. Пирог, конечно, не так красив на выходе, как в классическом круглом варианте, но и в нашем способе приготовления есть несколько маленьких плюсов: хлебопечку можно взять с собой на дачу, и в процессе выпечки совершенно не нужно беспокоиться за температурный режим.
Потребуется: кисло-сладкие яблоки небольшого размера, пшеничная мука, сгущенка, сахар, куриные яички, разрыхлитель для теста и ванилин.
Замесим бисквитное тесто на сгущенном молоке. Сначала добавляются и хорошо взбиваются в пену куриные яйца.
Далее идут сахар и сгущенное молоко. Продолжаем взбивать ингредиенты до образования достаточно пышной массы.
Взбиваем тесто не менее 5 минут, а затем насыпаем муку и сразу присоединяем разрыхлитель и ванилин.
Убавляем обороты лопастей и быстро перемешиваем тесто с оставшимися ингредиентами.
Яблоки подготавливаются заранее, потому что готовое и очень пышное тесто на шарлотку не должно опасть.
Плоды промываются и нарезаются небольшими дольками. При этом кожура не счищается, а лишь удаляется серединка с косточками.
Яблоки погружаются в тесто для шарлотки и аккуратно перемешиваются.
Хлебопекарная форма припудривается мукой. Тесто выливается в один прием. После чего форма отправляется в хлебопечку.
Выпекается шарлотка с яблоками в хлебопечке в режиме "Кекс" примерно 1 час 45 минут. Здесь, конечно, многое зависит от самой машины. Если количество ваших ингредиентов меньше, то время устанавливается 1 час 10 минут.
Готовую шарлотку оставляем в форме для остывания. Извлекаем путем переворачивания.
Шарлотка в хлебопечке готова! Подаем к чаю или с молоком.