E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сливочный пирог с кокосовой стружкой

Сливочный пирог с кокосовой стружкой

Вкусный, сочный и нежный пирог со сливочной заливкой (поверх слоя с кокосовой стружкой). Тесто для пирога замешиваем на кефире.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 190 г

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 10 г

Для посыпки:

Кокосовая стружка - 100 г

Сахар - 80 г

Для заливки:

Сливки 20-35% - 250 мл

Форма 20х30 см
  • 304 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сливочного пирога с кокосовой стружкой. Сливки можно взять как 20%, так и 33%, 35%. Мне больше нравится, когда в данном рецепте используются сливки 20%.


Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену.


Добавьте кефир и еще раз взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.


Смешайте кокосовую стружку и сахар и этой смесью присыпьте тесто.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Если стружка начнет сильно румяниться (а у нее есть такое свойство), накройте форму фольгой.


Сразу, как только пирог будет готов, равномерно полейте его сливками.


В таком виде остудите полностью. Заливка пропитает пирог, и он будет очень сочным.


Сливочный пирог с кокосовой стружкой готов.


Приятного чаепития!


Сливочный пирог с кокосовой стружкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Всё впрочем как всегда. Вкусно и пушисто. Я как всегда боялся всё засушить,но на сей раз я был бдителен и безобразия такого не допустил. Сливки использовал 33% и они всё отлично пропитали. Кокос я обычно не жалую,но в этом рецепте без вопросов и всё к месту. Олеся,спасибо за рецепт. Теперь  после того как пирог скончается меня ждёт страшное слово-СЫРНИК!!! Как не тяни,но приготовить можно и нужно!!! Вы вредная даже не подсказали какой жирности нужен творог. Ничего страшного я и сам его победЮ!!! Ещё раз спасибо за всё (кроме творога). Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте.

Сливки 35% пропитывают хорошо, но еще лучше сливки 20%. 35% как корочкой что ли берутся на поверхности...

Этот рецепт очень удачен, готовится из продуктов, что всегда есть в доме, ну кроме, кокосовой стружки, пожалуй. Главное - не масел.

А сырник. Дима, ну право слово, ну хоть Вы не расстраивайте! Какая разница, какой жирности творог? Если его жирность не указана - значит неважно. Уже не раз говорила - если важно что-то, то это указывается в рецепте! И не раз писала, что не знаю, какой жирности творог у нас: не пишут! Но факт остается фактом: чем жирнее продукт, тем вкуснее. И это касается не только творога!

Вам спасибо за фото отчет, но не за вопросы, касаемые творога.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. С начала про сливки. Сливки которыми пропитал хоть и жирные,но по факту такие же как 20%. Был в одном гипермаркете и эти сливки делают только под эту сеть магазинов. Решил купить для пробы 500 мл. и они как раз подошли под двойной рецепт. Пролетели насквозь как вода в пустыне так что проблем не возникло,но покупать я такого качества сливки точно не буду. По поводу творога я больше пошутил. Ваша позиция мне известна. Не так давно я  приготовил слойки по рецепту Светланы. Вроде бы всё легко,просто и понятно. Готовое покупное тесто и творог. Творога по рецепту было 200 гр. и от себя я ничего не добавлял. Купил вроде бы известный творог,но в него нужно было бы добавить ещё грамм 200 крахмала,а так до безобразия жидкий. Помучавшись я их испёк,но выкладывать такое безобразие не стал хоть они внешне были никакими,но на вкус полный порядок. После сырника обязательно вернусь к этому рецепту. Мы общались с Вами по поводу сметаны. Мне кажется и с творогом похожая история. Раньше для примера сметана 20% и всё понятно,а сейтас термостатная и т.п. Творог попробую купить не по ТУ,а по ГОСТу. По любому разберусь. Если бы я чаще в выпечке использовал творог то всё было бы более менее ясно. Примерно так. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте! Качество продуктов - вот что печалит в последнее время. А еще доходы людей, которые не позволяют покупать качественные, как правило, дорогие продукты. А потом виноват автор, что творог "поплыл".

Сейчас продукты и по ГОСТу не всегда того качества, что раньше...

Надеюсь, что сырник не подведет. Кстати, спасибо, что напомнили о нем: я пекла его уже четырежды И даже без вареной сгущенки, с обычной.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Про качество продуктов я полностью согласен. Вы же знаете мне была не важна цена филе страуса,для меня было главное его купить. Дорого,но страуса я всё таки поймал. Да и деньги сейчас не гарантируют качество продуктов. Думал и сейчас думаю попробовать перейти на фермерские продукты,но проблема найти настоящие фермерские,а не с той же полки в магазине. Можно попробовать молочку с рынка,но опять таки нужно для начала узнать кто продавец и откуда товар. Пока узнаю у знакомых. Нужна рекомендация,а так можно нарваться на тот же творог из магазина только без упаковки. Можно сказать я в творческом поиске. Сырник я думаю на этой неделе победЮ. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Забыл самое главное. Жена в восторге от пирога с кокосовой стружкой да и мне нравится. Жена уже скомандовала-Рецепт Сохранить!!! Я взял под козырёк и ответил:Так Точно!!! Я жене пообещал если меня поймают враги то рецепт я съем!!! Я очень (местами) послушный муж. За рецепт огромное спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
А слона-то я и не заметиль)))) Спряталась за выпечкой
Нравится
(0)
ответить
ты наша сладкоежка
Нравится
(0)
ответить
Вот люблю домашнюю выпечку и ничего не могу с этим поделать)) Очень аппетитные кусочки 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , и я выпечку люблю))) Угощайся
Нравится
(0)
ответить
К утреннему кофею  в самый раз! Красавчик.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, знаешь, он - зараза - и к вечернему чаю ничо так заходит!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта