Подготовьте ингредиенты для сливочного пирога с кокосовой стружкой. Сливки можно взять как 20%, так и 33%, 35%. Мне больше нравится, когда в данном рецепте используются сливки 20%.
Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену.
Добавьте кефир и еще раз взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.
Смешайте кокосовую стружку и сахар и этой смесью присыпьте тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Если стружка начнет сильно румяниться (а у нее есть такое свойство), накройте форму фольгой.
Сразу, как только пирог будет готов, равномерно полейте его сливками.
В таком виде остудите полностью. Заливка пропитает пирог, и он будет очень сочным.
Сливочный пирог с кокосовой стружкой готов.
Приятного чаепития!
Сливки 35% пропитывают хорошо, но еще лучше сливки 20%. 35% как корочкой что ли берутся на поверхности...
Этот рецепт очень удачен, готовится из продуктов, что всегда есть в доме, ну кроме, кокосовой стружки, пожалуй. Главное - не масел.
А сырник. Дима, ну право слово, ну хоть Вы не расстраивайте! Какая разница, какой жирности творог? Если его жирность не указана - значит неважно. Уже не раз говорила - если важно что-то, то это указывается в рецепте! И не раз писала, что не знаю, какой жирности творог у нас: не пишут! Но факт остается фактом: чем жирнее продукт, тем вкуснее. И это касается не только творога!
Вам спасибо за фото отчет, но не за вопросы, касаемые творога.
Сейчас продукты и по ГОСТу не всегда того качества, что раньше...
Надеюсь, что сырник не подведет. Кстати, спасибо, что напомнили о нем: я пекла его уже четырежды