E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сухарник (пирог из сухарей)

Сухарник (пирог из сухарей)

Ингредиенты

Измельчённые сухари - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Ванильный сахар - 12 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливки 10% (для заливки) - 200 мл

Сахарная пудра для украшения

Растительное масло для смазывания формы

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог приготовленный из сухарей называют "Сухарник". Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.


Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.


Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.


Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

Взбить яйца с сахаром
Фото 1


Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

Добавить кефир
Фото 2


Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.

Добавить сухари
Фото 3


Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.


Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.

Добавить муку
Фото 4


Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.

Переложить тесто в форму
Фото 5


Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

Выпечь пирог в духовке
Фото 6


Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.

Испеченный пирог
Фото 7


Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.

Полить сливками
Фото 8


Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.

Фото Сухарника
Фото 9


Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!


Сухарник (пирог из сухарей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Тоже отмечусь раз тут наши. Я из Новодвинска, тоже в поисках что с сухарями сделать.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Дмитрий, ну вам точно известны пироги сухарники)
Нравится
(0)
ответить
марина
Дорогих земляков можно узнать по необычным удивительным рецептам. Только у нас в городе в кафе Весна продавались наливные шаньги. Прошу рецепт, если кто-то знает. 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
марина, Вы тоже из Архангельска?)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А мы из Северодвинска, соседи.
Иду в маг за ванилином, буду печь, сегодня Троица!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, так здорово что встречаешь земляков)
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо за рецептик!!! В Архангельске в магазинах его продают, но мы там редко бываем... теперь сами будем печь любимый сухарный!!! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, землякам привет) Спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Прочитала вступительную часть к рецепту и чуть не прослезилась))))) привет из Архангельска!!!
Пирог получился, сфотографировать не успела)))) потому как съели))))
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, видно вы тоже из Архангельска) Рада, что рецептик удался!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту, пирог получился очень вкусный, напомнил вкус детства.
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Честно говоря до последнего думала,что выйдет чепуха.результат меня приятно удивил.воздушный нежный пирог!!хочется добавить изюм или орехи.можно?спасибо за рецепт.пирог чудесен.прилагаю фотку
Нравится
(4)
ответить
очень интеренсо! такое я ещё не пробовала )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)