E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг - вкуснейший десерт, который любят и взрослые, и дети. Его можно приготовить разными способами, и сегодня я хочу рассказать, как сделать это в микроволновке.

Процесс приготовления пудинга из творога в микроволновке достаточно просто: нужно соединить все ингредиенты между собой, кроме белка, его отдельно нужно взбить в стойкую пену и только потом добавлять в творожную массу. Благодаря такому приёму наш пудинг будет мягким и воздушным. Для его приготовления также понадобятся небольшие формочки, лучше - силиконовые, их не нужно предварительно ничем смазывать, а вынимается пудинг легко.

Ингредиенты

Творог 5% - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крупа манная - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

  • 193 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 12.84
  • Ж: 5.4
  • У: 22.74

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления творожного пудинга в микроволновке.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яичный желток, ванильный сахар и манную крупу.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Белок со щепоткой соли взбейте отдельно миксером, должна получиться стойкая белая масса.


В творожную основу введите взбитый белок.


Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.


Творожную массу разложите по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину или 1/3 объема.


Отправьте формочки в микроволновку. Готовьте творожный пудинг в микроволновке в течение 3 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). Затем таймер выключите и дайте пудингу "отдохнуть" 2 минуты, не открывая дверцу микроволновки. После чего снова включите СВЧ печь на 2 минуты при той же мощности.


Вот и готов наш творожный пудинг. Аккуратно освободите его от формочек и переместите на красивую тарелку. На стол можно подавать в тёплом или в остывшем виде, дополнив пудинг сгущённым молоком, вареньем или карамелизированными сливами, как в моём варианте.


Приятного аппетита!


Творожный пудинг в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Отличный рецепт и мне, и ребенку понравилось, быстро приготовилось и быстро съели, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта