Возьмите продукты для приготовления творожного пудинга в микроволновке.
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яичный желток, ванильный сахар и манную крупу.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Белок со щепоткой соли взбейте отдельно миксером, должна получиться стойкая белая масса.
В творожную основу введите взбитый белок.
Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
Творожную массу разложите по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину или 1/3 объема.
Отправьте формочки в микроволновку. Готовьте творожный пудинг в микроволновке в течение 3 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). Затем таймер выключите и дайте пудингу "отдохнуть" 2 минуты, не открывая дверцу микроволновки. После чего снова включите СВЧ печь на 2 минуты при той же мощности.
Вот и готов наш творожный пудинг. Аккуратно освободите его от формочек и переместите на красивую тарелку. На стол можно подавать в тёплом или в остывшем виде, дополнив пудинг сгущённым молоком, вареньем или карамелизированными сливами, как в моём варианте.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!