Предлагаю вкуснейший шоколадный крем, который отлично подходит для разных десертов: тортов, пирожных, эклеров и слоек. Вкусен такой крем и просто с булочкой или хлебом. Прекрасно подойдет к блинчикам или оладушкам на завтрак.
По густоте и сладости можно регулировать на свой вкус, уменьшив или добавив количество муки и сахара. Также можно добавить рубленные орешки.
Десертный шоколадный крем долго хранится в закрытой посуде в холодильнике.
В этом же рецепте покажу вариант симпатичных слоечек.
Отмерить в кастрюле сыпучие ингредиенты.
Перемешать.
Вылить молоко и растопленное масло.
Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Выложить крем в креманку или любую другую емкость.
Накрыть пленкой так, чтобы она задевала крем. Оставить остывать.
Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на квадраты.
Сделать надрезы с каждой стороны угла, не доходя до середины.
В середину положить ложку крема.
Соединить края крест на крест в центре.
Так проделать со всем тестом.
Выпекать слойки с десертным шоколадным кремом при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита.