E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с куриными желудками

Пирог с куриными желудками

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Желудки куриные отварные - 350 г

Лук зеленый - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Диаметр формы - 22 см
  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.54
  • Ж: 12.26
  • У: 18.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытного и вкусного пирога с куриными желудками.


Желудки обязательно нужно отварить в течение 1-1,5 часов и остудить до комнатной температуры.


В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло без аромата и всыпьте соль. Взбейте все вилкой.


Добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.


Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на 15-20 минут в покое.


Тем временем нарежьте отваренные куриные желудки кусочками и выложите в миску. Взбейте куриное яйцо, влейте в емкость к нарезке и выложите туда же сметану любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец.


Промойте перья зеленого лука, измельчите и добавьте в начинку. Все тщательно перемешайте.


Выложите тесто в форму, заходя и на бортики. Смазывать форму ничем не нужно - масло присутствует в тесте. Выложите начинку на тесто и разровняйте.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте пирог с куриными желудками примерно 35-40 минут, до румяности. Следите за низом и верхом выпечки, чтобы пирог не подгорел. Желательно выпекать на среднем уровне в середине духовки. Если же низ подрумянится быстрее, чем верх, то поднимите пирог на верхний уровень.


Готовое блюдо извлеките из формы и остудите. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и не забудьте про чай, кофе, молоко или лимонад!


Приятного вам!


Пирог с куриными желудками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта