Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытного и вкусного пирога с куриными желудками.
Желудки обязательно нужно отварить в течение 1-1,5 часов и остудить до комнатной температуры.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло без аромата и всыпьте соль. Взбейте все вилкой.
Добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на 15-20 минут в покое.
Тем временем нарежьте отваренные куриные желудки кусочками и выложите в миску. Взбейте куриное яйцо, влейте в емкость к нарезке и выложите туда же сметану любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Промойте перья зеленого лука, измельчите и добавьте в начинку. Все тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму, заходя и на бортики. Смазывать форму ничем не нужно - масло присутствует в тесте. Выложите начинку на тесто и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте пирог с куриными желудками примерно 35-40 минут, до румяности. Следите за низом и верхом выпечки, чтобы пирог не подгорел. Желательно выпекать на среднем уровне в середине духовки. Если же низ подрумянится быстрее, чем верх, то поднимите пирог на верхний уровень.
Готовое блюдо извлеките из формы и остудите. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и не забудьте про чай, кофе, молоко или лимонад!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!