Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, поэтому к приготовлению этого печенья подошла как к повседневному процессу приготовления обеда или ужина. Тем более, стоит в холодильнике огромная (на 1 кг) банка арахисовой пасты, которая порядком поднадоела всем, а куда ее девать уже непонятно. Ребята, печенье получилось - это что-то невероятное! Безумно вкусное, даже я съела одну штучку, чуть хрустящее снаружи и мягчайшее внутри. С чашкой молока - бесподобная вещь, ручаюсь.Теперь я точно знаю, куда использую оставшуюся пасту)))
Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.
В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня - коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный - по рецепту. У меня арахисовая паста - с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.
Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.
Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.
Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.
Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.
Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (71)
Добавить комментарий
Анна
Добрый день. Приготовила по данному рецепту, у меня правда получилось 140гр арахисовой пасты и 10гр арахисовой с какао и медом. Правда может быть я не правильно выпекать. 10 минут на режиме "верх низ" и минут 6 с конвекцией, так как до неё они были мягкие. Уточните пожалуйста, может быть они и должны были быть мягкими? А потом бы просто затвердели? Просто они были и мягкими и бледными) или нужно было выпекать на другом режиме? Или не на самом нижнем ярусе? Делала печенье первый раз, паста вторая ещё осталась, хочу повторить, но первые через сутки стали суховаты, хочу уточнить, что бы все получилось. Спасибо! А да, печенья все равно получились очень вкусными и не супер сладкими (для меня).
Анна, про твердость/мягкость печенья - в предисловии к рецепту. Готовила я печенье по рецепту из книжки, весь процесс описала, как делала именно я. Противень устанавливаю всегда посередине духовки.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Добрый день. А можно вместо масла больше положить пасту, она же тоже как масло?
Первый раз готовила печенье с арахисовой пастой еще когда мне было лет 15. Недавно вспомнила, что было очень вкусно, начала искать рецепт. Даже пасту купила специально для этого))
Масло действительно может выделяться, но это же нормально - оно ведь с теплыми руками контактирует)) чтобы его меньше было, надо просто в холодильнике тесто чуть подержать.
Получилось просто огонь!! Больше спасибо автору))
Нереально вкусное печенье! Я не ожидала, что получится настолько вкусно, особенно учитывая, что до этого печенье я никогда не пекла. Также приятно порадовала простота ингредиентов и самого рецепта. Автору огромное спасибо!
Раиса, я очень рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за аппетитное фото!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за замечательный рецепт! Была старая банка арахисовый пасты, боялась уже испортилась она)) Рецепт очень простой, тесто делала минут 8. 12 штук у меня получилось, подгорели внизу, редко готовлю печенье(оно с виду мягкое, значит готово, а я все держала его.)) Выпекала 25 мин. Все в восторге! Мы в принципе не фанаты печенья, а тут в восторге! Тесто рассыпчатое, с ореховым вкусом. Так понравилось, что сделала в тот же день еще, но уже держала ровно 15 минут, и все отлично, только немного подгорели снизу.
Елизавета, красота какая!
Спасибо за такое вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Второй раз делаю его! Сегодня ещё для эксперимента добавила детский творожок (пачку) и изюм. Очень вкусно получилось! Посыпку нашла и присыпала ею сырое печенько и тогда не осыпается! Спасибо большое ещё раз за рецепт!
Наталья, я очень рада, что рецепт понравился))
Спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спасибо за рецепт! У меня обычно с выпечкой не очень, а тут все получилось. Я держала 12 минут - получились сверху чуть хрустящие, а внутри мягче)) благодарю!
Печеньки на вид у меня получились не очень призентабельные, но вкусные! На этапе выпекания что то пошло не так, и они увеличились раза в 3, расползаясь и слипаясь. В следующий раз буду лелать их поменьше и оставлять расстояние еще больше. А вообще, как по мне, результат сильно зависит от арахисовой пасты.
Мне очень нравится этот рецепт. В прошлый раз делала печенье поменьше и норм. В этот раз сделала побольше,немного расползлись. Но получились бомба, в середине немного совсем тягучие, а по бокам сахарно хрустящие. На фото 3 печенье,остальные съели). В итоге получилось 13 больших
Купила банку пасты, а ребёнку она не понравилась. Хорошо нашла ваш рецепт. Сделала сразу в двойном объеме и не пожалела. Масло у меня не текло, видимо все таки от качества масла и пасты зависит. Единственное пекла я не 10, а 15 минут. Спасибо за классный рецепт !!!
Добрый день! Спасибо за хороший рецепт! Очень вкусные печеньки. Получилось около 20 шт. Единственное различие, немного меньше было арахисовой пасты (не хватило). Масло у меня не текло, и тесто получилось приятное для работы. Небольшое дополнение по процессу приготовления. Долго вывешивать тесто не нужно, отдыхать тесто лучше поставить в холодильник.