E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, поэтому к приготовлению этого печенья подошла как к повседневному процессу приготовления обеда или ужина. Тем более, стоит в холодильнике огромная (на 1 кг) банка арахисовой пасты, которая порядком поднадоела всем, а куда ее девать уже непонятно. Ребята, печенье получилось - это что-то невероятное! Безумно вкусное, даже я съела одну штучку, чуть хрустящее снаружи и мягчайшее внутри. С чашкой молока - бесподобная вещь, ручаюсь.Теперь я точно знаю, куда использую оставшуюся пасту)))

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Арахисовая паста - 150 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Соль морская - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 460 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 84 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для печенья с арахисовой пастой
Фото 1


В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.

Смешать муку с солью и разрыхлителем
Фото 2


Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня - коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный - по рецепту. У меня арахисовая паста - с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.

Добавить сахар, масло и арахисовую пасту
Фото 3


Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.

Вбить яйцо
Фото 4


Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.


Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.

Замесить тесто
Фото 5


Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Положить заготовки на пергамент
Фото 6


Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.

Фото печенья с арахисовой пастой
Фото 7


Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.

Рецепт печенья с арахисовой пастой
Фото 8


Печенье с арахисовой пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Здравствуйте! Можно заменить арахисовую пасту на кокосовую?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, рецепт печенья из арахисовой пасты)
Есть смысл поискать рецепт печенья из кокосовой, потому что я бы не стала)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо огромное за рецепт. Дети счастливы. Нашли применение арахисовой пасте. Всего вам наилучшего.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень понравился рецепт печенья с арахисовой пастой. Я добавила в тесто рубленные грецкие орехи. Сахар положила кокосовый 100 граммов. Вкус печенья восхитительный. Печенье получилось очень нежное и рассыпчатое. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно ещё испеку такое печенье.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Никогда не писала комментарии и никогда не пользовалась рецептами из интернета. Но решилась. Сделала печенье по этому рецепту, действительно-очень вкусное. Стояла паста арахисовая без надобности. Жалко, думаю, пропадает. Сделала по рецепту, не отступала от рекомендаций. В меру сладкое, рассыпчатое. Очень понравилось. Вкуснятина.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Добрый день. Приготовила по данному рецепту, у меня правда получилось 140гр арахисовой пасты и 10гр арахисовой с какао и медом. Правда может быть я не правильно выпекать. 10 минут на режиме "верх низ" и минут 6 с конвекцией, так как до неё они были мягкие. Уточните пожалуйста, может быть они и должны были быть мягкими? А потом бы просто затвердели? Просто они были и мягкими и бледными) или нужно было выпекать на другом режиме? Или не на самом нижнем ярусе? Делала печенье первый раз, паста вторая ещё осталась, хочу повторить, но первые через сутки стали суховаты, хочу уточнить, что бы все получилось. Спасибо! А да, печенья все равно получились очень вкусными и не супер сладкими (для меня).
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, про твердость/мягкость печенья - в предисловии к рецепту. Готовила я печенье по рецепту из книжки, весь процесс описала, как делала именно я. Противень устанавливаю всегда посередине духовки. 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Добрый день. А можно вместо масла больше положить пасту, она же тоже как масло?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, лучше готовить по рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Подскажите пожалуйста, тесто убрать на 15 мин. в холодильник или оставить при комнатной температуре?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я не убирала, но если в доме достаточно тепло, то лучше переложить в холодильник.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Чудесный рецепт, большое Вам спасибо! Аромат непередаваемый и вкус конечно тоже!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, я очень рада!
Спасибо за вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Первый раз готовила печенье с арахисовой пастой еще когда мне было лет 15. Недавно вспомнила, что было очень вкусно, начала искать рецепт. Даже пасту купила специально для этого))
Масло действительно может выделяться, но это же нормально - оно ведь с теплыми руками контактирует)) чтобы его меньше было, надо просто в холодильнике тесто чуть подержать.
Получилось просто огонь!! Больше спасибо автору))
Фото
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья, не могу не согласиться))
Шикарное фото, очень аппетитные печенюшки
Нравится
(1)
ответить
Анна
Татьяна, рецепт довольно интересный, такие печенья ещё некогда не делала. Получилось очень вкусно. СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, на здоровье!
спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! И правда вкусно получилось! И арахисовая паста пристроена))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я рада!
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Душенька Новичок
Спасибо за рецепт! Бесподобное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Душенька, я очень рада!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Нереально вкусное печенье! Я не ожидала, что получится настолько вкусно, особенно учитывая, что до этого печенье я никогда не пекла. Также приятно порадовала простота ингредиентов и самого рецепта. Автору огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алёна, я очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт. Спасла арахисовую пасту! Очень вкусно! Буду печь ещё. Но сделаю поменьше размером.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Раиса, я очень рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за аппетитное фото!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за замечательный рецепт! Была старая банка арахисовый пасты, боялась уже испортилась она)) Рецепт очень простой, тесто делала минут 8. 12 штук у меня получилось, подгорели внизу, редко готовлю печенье(оно с виду мягкое, значит готово, а я все держала его.)) Выпекала 25 мин. Все в восторге! Мы в принципе не фанаты печенья, а тут в восторге! Тесто рассыпчатое, с ореховым вкусом. Так понравилось, что сделала в тот же день еще, но уже держала ровно 15 минут, и все отлично, только немного подгорели снизу.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, спасибо за такой искренний отзыв, мне приятно. 
Уверена, что многое зависит от духовки, но все равно очень рада, что рецепт понравился)))
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Спасибо большое за рецепт!) Получилось много (36 штук) и очень вкусно! Выпекала 15 минут
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елизавета, красота какая!
Спасибо за такое вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Второй раз делаю его! Сегодня ещё для эксперимента добавила детский творожок (пачку) и изюм. Очень вкусно получилось! Посыпку нашла и присыпала ею сырое печенько и тогда не осыпается! Спасибо большое ещё раз за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Спасибо за вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, очень аппетитные!
Спасибо за отзыв и вкусные фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вкуснее печенья я не ела! Очень просто и быстро! Наслаждение для всей семьи!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, я очень рада, что рецепт понравился))
Спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спасибо за рецепт! У меня обычно с выпечкой не очень, а тут все получилось. Я держала 12 минут - получились сверху чуть хрустящие, а внутри мягче)) благодарю!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оля , классные получились, спасибо за фото, очень аппетитное печенько
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Огромное спасибо за рецепт. Наконец то избавилась от арахисовой пасты. Все получилось быстро и отлично!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, спасибо за вкусный фото отчет!
Рада, что печенье понравилось. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Все понравилось. Удачно пристроили арахисовую пасту. 2 дня подряд пекла. Сахара можно меньше грамм 120-130.спасибо за рецепт. Запишу. Выпекала 13 мин.
Фото
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень аппетитные получились, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Евгения Ценитель
Печеньки на вид у меня получились не очень призентабельные, но вкусные! На этапе выпекания что то пошло не так, и они увеличились раза в 3, расползаясь и слипаясь. В следующий раз буду лелать их поменьше и оставлять расстояние еще больше. А вообще, как по мне, результат сильно зависит от арахисовой пасты.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, может быть, но ваши печеньки все равно получились очень аппетитные и цвет шикарный
Нравится
(2)
ответить
Ирина
А вот предыдущие. Красивей чем второй вариант,но мне даже вторые больше нра. Первые немного переделала. 12 минут максимум надо
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, а эти вообще суперские получились
А чем рисунок сверху сделали, если не секрет?))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Татьяна, молоточком для отбивания). Больше ничего не нашла
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, классная идея, буду тоже так делать))))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)