E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с заварным кремом

Печенье с заварным кремом

Рецепт этот я нашла в интернете, а привлёк он меня своей простотой и доступностью продуктов. Я вообще люблю подобного роды выпечку, потому как заварной крем даёт ей некую легкость.

И в тесто, и в крем добавляется кокосовая стружка. Не скажу, что печенье обладает ярко выраженным кокосовым вкусом, но некая нотка присутствует.

Рекомендую не отступать от рецепта, чтобы получить вкусное печенье со стабильным кремом внутри.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Кефир - 80 мл

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Молоко - 200 мл

Кокосовая стружка - 40 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал - 20 г

Соль - щепотка

Выход: 16 шт.
  • 322 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.62
  • Ж: 17.78
  • У: 35.44

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло должно быть комнатной температуры.


Сначала приготовьте крем.


В сотейнике (ковше, кастрюле) смешайте желток, сахар, крахмал, соль и ванилин. Перемешайте до объединения продуктов.


Добавьте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.


Поставьте на плиту и при среднем нагреве доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, т.к. крахмал оседает на дне и может пригореть.


Как только смесь загустеет, проварите буквально 30 секунд и выключайте.


Снимите с плиты и сразу же добавьте кокосовую стружку.


Перемешайте до однородности.


Крем накройте плёнкой в контакт и остудите в идеале до комнатной температуры, но допустимо до еле тёплого состояния.


Как только крем остынет, займитесь приготовлением теста.


Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин, кефир, желток и кокосовую стружку.


Перемешайте до однородности.


Если кефир будет холодный, смесь может пойти комочками. Это не страшно, потому как в готовом тесте все выровняется.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое и нежное тесто.


Муки может понадобиться больше/меньше указанного количества: всё будет зависеть от её влажности, жирности кефира, размера желтка.


Тесто разделите на 16 кусочков.


Каждый кусочек раскатайте, на его край выложите остывший заварной крем и сверните в рулетик.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.


При желании готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Печенье с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта