Для приготовления печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сначала приготовьте крем.
В сотейнике (ковше, кастрюле) смешайте желток, сахар, крахмал, соль и ванилин. Перемешайте до объединения продуктов.
Добавьте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.
Поставьте на плиту и при среднем нагреве доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, т.к. крахмал оседает на дне и может пригореть.
Как только смесь загустеет, проварите буквально 30 секунд и выключайте.
Снимите с плиты и сразу же добавьте кокосовую стружку.
Перемешайте до однородности.
Крем накройте плёнкой в контакт и остудите в идеале до комнатной температуры, но допустимо до еле тёплого состояния.
Как только крем остынет, займитесь приготовлением теста.
Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин, кефир, желток и кокосовую стружку.
Перемешайте до однородности.
Если кефир будет холодный, смесь может пойти комочками. Это не страшно, потому как в готовом тесте все выровняется.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое и нежное тесто.
Муки может понадобиться больше/меньше указанного количества: всё будет зависеть от её влажности, жирности кефира, размера желтка.
Тесто разделите на 16 кусочков.
Каждый кусочек раскатайте, на его край выложите остывший заварной крем и сверните в рулетик.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.
При желании готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!