E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Посыпушка» с творогом

Пирог «Посыпушка» с творогом

Очень простой в приготовлении пирог "Посыпушка" с творогом - отличный пирог для семейного чаепития!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - на кончике ножа

Начинка:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик (7 г)

Мука - 1,5 ст.л.

  • 347 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога " Посыпушка" с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог "заказывают" на дружеские посиделки приготовить.


Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!


Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.


ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.


Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.


Всыпаем сахар и ванильный сахар.


Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.


Отставим пока миску с начинкой в сторону.


Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.


Высыпаем в миску сахар.


Добавляем разрыхлитель.


Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.


Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.


Теперь выливаем начинку в форму.


Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.


Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.


Пирог "Посыпушка" с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.


Приятного Вам чаепития!


Пирог «Посыпушка» с творогом , рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
анна
а с каких пор Королевская ватрушка стала называться Посыпушкой?
Нравится
(1)
ответить
гульназ
анна, вы где были? уже как давно
Нравится
(0)
ответить
лиза
анна, а так в народ ушло, мне вот было лет 13 и мы с подружкой знали рецепт наизусть и называли ватрушка посыпушка ))) готовили на ночевках 
Нравится
(0)
ответить
Таня
А сколько по весу получается пирог?
Нравится
(0)
ответить
Очаровательный пирог!
Нравится
(15)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта