E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Ингредиенты

Вафельные коржи - 8 шт.

Крем:

Варёное сгущённое молоко - 570 г

Масло сливочное - 200 г

Коньяк - 3-4 ст.л.

Молоко сгущённое простое - 2-3 ст.л.

Обсыпка:

Орехи грецкие - 40 г

Печенье овсяное - 80 г

  • 414 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Наверное, нет таких хозяек, которые хотя бы раз в жизни не готовили торт из вафельных коржей. Это довольно простой и распространённый десерт, знакомый многим с детства. Сейчас купить готовые вафельные коржи - не проблема. Они бывают разных форм, размеров и цветов. Остаётся дело за малым - приготовить крем, который станет прослойкой для готовых коржей.


Конечно, самый простой и быстрый вариант - это смазать коржи варёной сгущёнкой или же готовой "Ириской", которую тоже сейчас можно купить без проблем. Но если вы всё-таки захотите получить более вкусный и не банальный вариант вафельного торта, советую приготовить крем. А ещё сам торт можно замаскировать, смазав этим кремом бока и верх, а затем обсыпать орехово-бисквитной крошкой. Таким образом, со стороны торт будет выглядеть как медовик. Ну что, я вас убедила? Давайте готовить!


Для приготовления торта из вафельных коржей подготовить необходимые ингредиенты: собственно, это коржи и то, что понадобится для приготовления крема.

Ингредиенты для торта из вафельных коржей


Начнём с приготовления крема. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Поместить в чашу блендера сливочное масло и варёную сгущёнку.

Положить в блендер масло и сгущенку


Взбить на средней скорости.

Взбить масло со сгущенкой


Затем добавить 2-3 ст.л. обычной сгущёнки и влить коньяк или ликёр 3-4 ст.л. Снова массу взбить до однородного состояния. Должен получиться однородный мягкий крем как на фото.

Готовый крем


Теперь можно собирать торт. Каждый корж хорошо смазывать кремом и накрывать следующим коржом. Если коржи разноцветные, то их лучше чередовать.

Смазать кремом вафельные коржи


Когда все коржи будут смазаны кремом, намазать боковые стороны торта. Сверху на торт из вафельных коржей положить ровную досочку и поставить груз, чтоб коржи хорошо схватились между собой. Оставить торт в таком состоянии на 1 час.

Поставить на торт пресс


Пока торт будет уплотняться, подготовить крошку. Для неё можно взять любое песочное печенье и орехи. Я взяла овсяное печенье и грецкие орехи. Измельчить их с помощью насадки "острый нож".

Измельчить печенье и орехи в крошку


Груз убрать и смазать верх торта оставшимся кремом. Затем обсыпать бока и верх подготовленной крошкой. Оставить торт пропитываться ещё на 1 час.

Обсыпать торт крошкой


Спустя это время торт из вафельных коржей можно нарезать на удобные вам порции и звать своих любимых к столу.

Фото торта из вафельных коржей


Готовый торт из вафельных коржей


Рецепт торта из вафельных коржей


Приятного аппетита!


Торт из вафельных коржей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
ilana
как то давно я пробовала такой торт. но насколько мне помнится, в начинке был также мёд. с тех пор я всё ищу рецепт. может кто то знает этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Пишу с телефона так как в последнее время у меня дурдом. Живу на два дома и нахожусь в основном за городом. Приготовил ещё 26.04 не много оставил жене,а остальное увёз с собой. Такие старые добрые рецепты сейчас мне очень кстати. Коржи у меня огромные хотя по весу всего 85 гр. и в упаковке 4 штуки. Коржи купил ещё во время отпуска жены,а было это в августе 2018 года. Варёнки у меня 760 гр. простую добавлял ориентируясь на цвет крема в рецепте. Коньяк не жалел. Лика,спасибо за рецепт. По вкусу всё супер,а иначе и быть не могло с таким составом крема. Удачи и до скорых  надеюсь встреч. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, добрый вечер! Большое спасибо за отчёт! Шикарный у вас тортик, прям самой захотелось повторить! Рада что вам понравилось! Всегда рада вас видеть и слышать!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Извините,что только сейчас отвечаю.Я сейчас провожу всё время на конюшне,а домой только иногда приезжаю.Утром тренировка,вечером прогулка на моём любимце.Так проходит весь день и вечером мне уже не до чего.Пришёл,помылся,посмотрел фильм,поел и спать,а утром в седло.Мне такой образ жизни нравится ведь я свободный человек и если есть обязательства то только перед моей женой.Вы достаточно забавно написали,что хотели бы повторить тортик.С Вашим опытом мне кажется можно одной рукой готовить борщ,другой делать ещё,что нибудь,а между делом не замечая приготовить тортик.Лика,ещё раз извините за то,что я сейчас торможу с ответами.Я всегда рад написать отчёт да и просто с Вами пообщаться.Поздравляю со всеми праздниками которые уже были,а которые будут я сам поздравлю во время.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, ничего страшного, отвечайте как вам удобно и спасибо за все поздравления!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,я очень рад,что Вы не обиделись.По своей натуре я как "Майор Вихрь"  то здесь то там. Мне всё интересно и как летит время просто не замечаю.Вам спасибо за понимание.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Рецепт замечательный. Пеку сама дома торты, но иной раз так не хочется возиться, а сладкого хочется. Попробовала приготовить по вашему рецепту, семья очень довольна. Рецепт в свою копилку)))))) Спасибо!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Жанна, спасибо за отзыв! Я рада что такой простой тортик понравился! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Виктор
А лучше всего брать не вареную сгущенку а простую тогда крем получится более пышным и коржи лучше пропитаются и не размокнут
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные фото! Так и хочется сразу бежать за коржами в магазин.
Нравится
(0)
ответить
Тортик аппетитный)) Я, тоже, как Маша никогда не готовила такой торт, не очень люблю покупные коржи.
Нравится
(0)
ответить
Я, я та хозяйка, которая ни разу не делала подобный торт. Почему-то руки не дошли пока, не знаю, в детстве где-то пробовала такой тортик. Надо озадачиться такой мыслью. Анжелочка, красивый у тебя тортик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька! Ну вот хотя бы раз приготовь, чтоб иметь представление. Я не фанат таких тортов и готовлю их ну крайне редко, но есть много молодых хозяек, которым нужно с чего-то начинать. Думаю такой экспресс-тортик многим пригодится)))
Нравится
(0)
ответить
любимый  быстрый тортик моего мужа) всегда дома ингредиенты для него храню.
Мы только крем делаем из сгущенки со сметаной.Он получается более легкий и жидкий - пропитывает коржи за пару минут.Пока намазал все коржи уже и к столу можно подавать.Я еще орешками молотыми присыпаю и иногда растопленным шоколадом  верхушку смазываю.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я как раз не делала для этого торта крем из сгущёнки и сметаны, тогда торт нужно съедать весь сразу, иначе все коржи быстро размокнут.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, это да! размокают, причем почти  мгновенно .Но для нас это как раз любимый  экспресс-вариант- собрал и сразу съел)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириш, я согласна, если надо быстро и сразу всё съесть, то этот крем смело можно использовать, а у меня как правило редко всё съедается сразу, нет едоков))
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный тортик! Моя мама такой часто делает, когда гости неожиданно случились
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
И моя мама готовила когда-то, а я больше сама что-то выпекаю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта