E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» в мультиварке

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Торт "Красный бархат", приготовленный в мультиварке, стал фаворитом в нашей семье. Его можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Торт получается очень воздушным и нежным, вкусным и ярким.

Ингредиенты

Мука - 230 г

Сахар - 200 г

Кефир - 190 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 120 мл

Какао - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

Красный краситель (у меня гелевый) - 1/2 ч. л.

Для крема:

Сливки для взбивания - 400 мл

Сахарная пудра - 200 г

Творожный сыр - 140 г

  • 334 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовления торта «Красный бархат» в мультиварке начнём с теста. Подготовим продукты.

Фото 1


В чаше для замешивания соединить муку, соль, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.

Фото 2


Всыпать сахар и перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Фото 3


Соединить масло и кефир, перемешать и влить в сухие ингредиенты.

Фото 4


Затем добавить яйца.

Фото 5


Немного перемешать тесто венчиком, добавить краситель.

Фото 6


Тщательно перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния.

Фото 7


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Тесто получится не густое.

Фото 8


Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выставить режим "Выпечка" 50 минут. Если по звуковому сигналу верхушка будет влажная, включить ещё на 15 минут режим "Выпечка".

Фото 9


Готовый корж извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки и остудить на решетке.

Фото 10


Готовый корж разрезать на 4 части. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков (200 мл). Я использую сливки на растительных маслах, они уже с подсластителем. Если используете сливки 33%, то нужно добавить 200 граммов сахарной пудры.

Фото 11


Собрать торт. Коржи выложить на плоскую тарелку или подставку под торт и промазать сливками.

Фото 12


Верх и бока торта смазать сливками и убрать торт в холодильник на ночь.

Фото 13


Для выравнивания торта я взяла 200 мл взбитых сливок (оставила из общей массы сливок) и добавила творожный сыр. Соединить сливки и творожный сыр и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Фото 14


Получившимся кремом выровнять верх и края торта.

Фото 15


Я украсила верх торта розочками из оставшегося крема и цветного мха, приготовленного в микроволновке. Можно оставить один коржик для посыпки.

Фото 16


Вот такой красивым и влажным получается торт «Красный бархат» в мультиварке.

Фото 17


Приятного аппетита!


Торт «Красный бархат» в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Диана
А можно этот бисквит выпекать в духовке??
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Диана, для духовки есть другой рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Елена
извините, не поняла, хочу уточнить. выравнивать края и верх торта после того как торт ночь в холодильнике пропитывался или сразу?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, тонким слоем покрыть торт и поставить в холодильник, а затем делаем финальное выравнивание и украшение.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Veronika, спасибо! 5 мая буду печь, надеюсь, что 6 мая успею сфотографировать
Нравится
(0)
ответить
Елена
Veronika, спасибо! вот и тортик. Крем для выравнивания рано перестала смешивать, с комочками получился, но очень вкусно!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, Спасибо, за фотоотчет! Рада, что рецептик пришелся по душе)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Торт получился бомба!!! Коржи супер, пропитка не нужна бисквит в меру сочный. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, Супер тортик на разрезе и внешний вид! Рада, что понравился вкус тортика)
Нравится
(0)
ответить
Имя
Елена, это вы два раза выпекали бисквит?
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Добрый вечер! А нужно ли дополнительно пропитывать  коржи?
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталия, добрый день! Нет, дополнительно не пропитывала)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Veronikа, а соду куда дели .... в начале рецепта сода есть, а потом нет
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, соду добавляем вместе с сухими ингредиентами)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт торта. Просто, быстро и недорого.
Немного экспериментировала правда, но получилось очень вкусно! Сфотографировать готовый торт не успела, за что извиняюсь
Фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Спасибо за фотоотчет) Тортик очень вкусный, ну а оформление по душе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)