E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт с бананом и киви

Бисквитный торт с бананом и киви

Готовим бисквитный торт с киви и бананом. Диаметр тортика - 20 см, высота - 10 см. Бисквит я выпекала в мультиварке, также можно испечь подобный бисквит и в форме в духовке.

Сам бисквит готовим на горячем молоке с добавлением сливочного масла, поэтому структура выпечки получается достаточно влажной и, на мой вкус, в дополнительной пропитке не нуждается. Крем готовим из Маскарпоне, сгущенки и сливочного масла. Прослаиваем бисквитные слои кусочками банана и киви.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 320 г

Яйцо С1 - 6 шт.

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 120 г

Крем:

Сгущенное молоко - 300 г

Маскарпоне - 550 г

Масло сливочное - 180 г

Фруктовая прослойка:

Банан - 2 шт.

Киви - 5-6 шт.

Я использовала мультиварку Redmond RMC-M13 с 3-литровой чашей (20 см в диаметре)
  • 302 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 5.04
  • Ж: 20.64
  • У: 24.25

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквита - перед вами.


В сотейник зальем молоко и выложим все сливочное масло, доведем до кипения, помешивая лопаткой, на небольшом огне и тут же снимем сотейник с плиты.


В просторную миску вобьем все яйца и добавим сахар.


Будем взбивать миксером все эти ингредиенты до получения объемной, воздушной массы - я взбивала 3 минуты.


Будем частями просеивать в эту яичную смесь муку с разрыхлителем, вмешивая во взбитые яйца лопаткой бережными круговыми движениями.


Затем сразу же вольем очень быстро горячее молоко с маслом и очень быстро его вмешаем в тесто. Итоговое тесто у нас получается достаточно жидким.


На дно чаши мультиварки выложим кусочек пергамента для выпекания, а сверху выложим все тесто.


Выпекаем бисквит в мультиварке на программе «Выпечка» - я выпекала 1 час, вы ориентируйтесь на мощность своей мультиварки. Если вы будете выпекать такой бисквит в духовке в форме, то примерное время выпечки - 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит получается очень пышным, высотой 7 см.


Бисквит полностью охлаждаем.


Затем разрезаем на 3 части удобным для вас способом.


Готовим крем. Ингредиенты для крема - перед вами. Масло должно быть мягким.


Мягкое масло взбиваем в миске миксером до получения кремообразного состояния.


Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.


Затем добавляем Маскарпоне.


И продолжаем взбивать до получения однородного крема.


Для фруктовой прослойки используем пару бананов и 5-6 киви. Фрукты чистим, нарезаем на кружочки произвольной толщины.


В разъемное кольцо выкладываем первую часть бисквита, поверх распределим слоем крем (у меня - 200 г).


Выложим, немного вдавливая, кружочки бананов и киви.


Сверху выложим вторую часть бисквита, распределим крем (200 г), выложим кружочки бананов и киви.


Последний бисквит выложим сверху, немного вдавливая. Отправим тортик в кольце в холодильник на 4-5 часов.


Затем снимем кольцо и остатками крема выровняем бока и верх тортика.


Затем украсим по желанию. Я выдавила остатки крема через кондитерский мешок с насадкой «звездочка» на верх тортика, а затем чуть присыпала какао. Украшенный бисквитный торт с бананом и киви можно охладить в холодильнике пару часов, после чего подаем к столу.


Приятного аппетита!


Бисквитный торт с бананом и киви, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нурия
А сколько вес торта получился?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Нурия, если честно, я его не взвешивала, не отвечу на ваш вопрос ((((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта