E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите

Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите

Готовим торт «Панчо» на кофейном бисквите, с карамельно-кофейным кремом на сливках и вишней. Украшаем молочным шоколадом.

Ингредиенты

Для начинки и крема:

Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко вареное - 1 банка (не полная)

Кофе растворимый - 1 ч.л. (с горкой)

Вишня замороженная - 250 г

Для украшения:

Шоколад молочный - 50 г

Для кофейного бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 115 г

Мука - 145 г

Разрыхлитель - 6 г

Кипяток для кофе - 55 мл

Растительное масло - 20 мл

Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)

Соль - щепотка

Ванилин - по желанию

Форма для бисквита диаметром 20 см
  • 261 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Сначала надо приготовить бисквит Кофе растворите в горячей воде и остудите. Белки и желтки взбейте по отдельности с сахаром, к взбитым желткам подмешайте остывший кофе и растительное масло. Затем частями введите к желтковой массе взбитые белки вместе с мукой. Должно получиться пышное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке. Полный пошаговый рецепт кофейного бисквита смотрите ЗДЕСЬ.


Сливки и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры, вишню можно не размораживать или слегка подтаять.


Сливки слегка взбейте миксером.


Добавьте вареное сгущенное молоко, сладость регулируйте по своему вкусу. Для меня оказалось достаточно 3/4 банки.


Взбейте сливки со сгущенкой до получения однородного и пышного крема.


Не перестарайтесь, чтобы не получились крупинки масла.


Добавьте в крем чайную ложку качественного кофе, и слегка взбейте еще.


Крупинки кофе растворятся в креме чуть позже, в готовом торте вы их не ощутите, зато аромат почувствуете сразу же.


Бисквит нарежьте на кусочки, оставив неразрезанным нижний корж для подложки. Я не оставила нижний корж и собирать торт было сложнее.


На просторное блюдо выложите нижний корж или соорудите из кусочков бисквита подобие этого коржа.


Смажьте кремом и распределите вишню. Повторяйте слои из бисквита, крема и вишни, выкладывая горку.


Остатки крема распределите по всему торту и поставьте в холодильник на час, чтобы верх как следует охладился.


Шоколад поломайте на дольки и отправьте в одноразовый кулинарный пакетик.


Растопите шоколад в микроволновке 30-40 секунд, затем хорошо разомните до получения однородной субстанции.


Плотно завяжите пакетик, отрежьте кончик и украсьте торт шоколадом.


На охлажденной поверхности шоколад сразу же застывает.


Обязательно дайте торту стабилизироваться и охладиться, желательно всю ночь. Нарезать его будет проще, и разрез получится более ровным. Я разрезала сразу же.


Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите готов. Приятного!



Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете растопить шоколад и смешать его с молоком или водой, чтобы сделать мягче и пластичнее. Тогда при разрезании торта шоколад не будет крошиться.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Как бисквит умножил в два раза так и крем. Ради интереса взвесил на напольных весах и они показали три кг. Настольные у меня до 5 кг. но рассмотреть под блюдом вес тяжело.В крем ушёл 1 литр сливок35%. Вишня замороженная два пакета по 300 гр. Две банки сгущёнки и кофе пропорционально. В шоколад для полосок добавил молока. Про общее впечатление от торта писать сложно ведь и так понятно,что это очень и очень вкусно. Четверти торта уже нет и делиться не с кем не намерен за исключением жены и Вас с Олесей. Рецепт очень удачный и большое спасибо за него. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, прекрасный отчет и торт у вас идеальный. Спасибо большое, за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый бисквит на первом фото 
Нравится
(0)
ответить
тоже этот тортик обожаю, и он, кстати, с вишней - самый цимес
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю такие мокрые торты!!! Хочу такой торт, но... у меня есть булки со смаком и нет вишни
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, вместо вишни возьми любую ягоду))))) Твоим понравится))
Нравится
(0)
ответить
Лана, ты ваще слышишь, что ты говоришь???!!! Говоришь такое кощунство, зная, КАК я люблю вишню! И потом - где я тебе тут ягоду любую возьму? У нас акромя клубники и малины ягод ваще не водится. Да и те - через раз: ток привыкнешь их покупать - хоп, и пропали из продажи Так пропали черника, черешня и клюква
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, малина и клубника тоже ягоды . Было бы желание, хоть с манго можно готовить)))
Нравится
(0)
ответить
Лана, ага, тока они стоят у нас, как самолет. Проще живьем сожрать, чем в торт пихать. А с манго сама понимаешь - не тот вкус будет. Тебе ли не знать, что манго кислинки не дает
Нравится
(0)
ответить
Е-ге-ге, Егорка, вон какая горка Сгущенки Егорки у нас неть Но раз я первая, то мне половину!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, жо... слипнется от половину Егорки и торта
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленка, лишь бы качественное было молоко. Белорусские продукты почти все по ГОСТу делаются, очень нам нравятся. И слава Богу, что их тут продают.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не валите на меня ваши проблемы с жо.. У меня с ней все нормально Половину, так половину!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта