Торт «Панчо» один из моих любимых сметанных тортов. Я пробовала готовить его в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только белый классический бисквит, иногда и смешанный... Этот торт вкусен в любом варианте. Ведь главное тут - готовить торт «Панчо» в домашних условиях, а остальное так... детали.
В этот раз я буду делать «Панчо» с консервированными ананасами и двумя бисквитами: белым и кофейным.
Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения их в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем перелить массу в миску.
Просеять к яйцам муку и вымешать её методом складывания.
Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь бисквит 30 минут.
Для кофейного бисквита также взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно ввести сухую массу к взбитым яйцам методом складывания.
Тёмное тесто также вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать 30 минут.
Оба бисквита вынуть из форм и остудить.
Для основы торта можно выбрать любой бисквит по вашему желанию - либо светлый, либо тёмный. Я выбрала тёмный.
Бисквит необходимо разрезать на 2 коржа, один отложить, а второй нарезать кубиками 1,5-2 см. Белый бисквит полностью нарезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром и ванилином или приготовить вот этот сметанный крем для торта . Смазать кремом основу и выложить кубики ананасов. Также основу можно пропитать ананасовым сиропом из банки.
Кусочки бисквита выкладывать по краю торта можно в произвольном порядке, но я выкладывала сразу только белые.
Далее смазать их кремом. Чередовать кусочки бисквита с ананасами. Каждый кусочек бисквита можно макать в сметанный крем и складывать горкой на торт.
Когда кубиков останется третья часть их можно смешать с оставшимся кремом.
Выложить оставшиеся кубики горкой, прижать ложкой, чтоб они хорошо утрамбовались.
Для глазури надо смешать сметану, сахар и какао, поставить смесь на огонь и дать сахару раствориться. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Полить торт горячей глазурью.
Торт «Панчо» оставить для пропитки на ночь, затем можно нарезать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Ещё одно фото торта «Панчо», приготовленного в домашних условиях.