E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Вишня в сугробе»

Торт «Вишня в сугробе»

Торт "Вишня в сугробе" очень вкусный, нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой... Готовить его легко и увлекательно.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 550 г

Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.

Сахар - 70 г

Сметана - 200 г

Ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Для сметанного крема:

Сметана - 800 г

Сахарная пудра - 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 1 кг

Сахарная пудра - 100 г

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь...", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в шалаше", "Зимняя вишня", результат один - неимоверно аппетитный вкус, волшебно приятное чаепитие, безумно довольные гости и, как всегда, хозяйка - на высоте.


Тот, кто пробовал этот торт в его классическом исполнении, тот согласится со мной, что это невероятно вкусно! А тот, кто не пробовал - время пришло ознакомится с данным рецептом, сбегать в магазин за ингредиентами и уже начать готовить.

Фото торта «Вишня в сугробе»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Вишня в сугробе»


Самое первое, что нужно сделать, так это заняться кремом, а вернее сметаной для крема. Если планируете печь торт с утра, то с вечера нужно выложить сметану в двухслойную марлю и подвязать на возвышенности, чтобы вся лишняя сыворотка ушла и осталась только густая и нежная масса.

Положить в марлю сметану


Также нужно выложить в миску замороженную вишню, чтобы она растаяла и выпустила лишний сок.

Положить вишню в тарелку


Можно использовать и свежую ягоду. Тогда нужно достать косточку и отправить мисочку в микроволновку на 1-2 минуты, затем слить сок и повторить эту процедуру еще раз.

Разморозить вишню


Добавить к вишне сахар, перемешать и отставить в сторонку - вишня готова к использованию.

Всыпать сахар


Приготовить тесто: в глубокую миску выложить сметану, погасить уксусом соду и выложить к сметане.

Положить в миску сметану


Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу и выложить к сметане.

Положить масло с сахаром


Добавить куриное яйцо.

Добавить яйцо


Всыпать ванильный сахар.

Всыпать ванильный сахар


Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.

Просеять муку в тесто


Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.

Замесить тесто


Разделить тесто на 15 равных частей. Можно воспользоваться весами.

Скатать из теста шарики


Накрыть его пленкой и отправить в холод на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Скатать каждый кусочек в колбаску длиной примерно 25-30 см.

Скатать из теста колбаску


Затем скалкой расплескать колбаску в полоску шириной 6-8 см.

Раскатать колбаску в полоску


Выложить рядышком, друг возле друга, вишню.

Положить на тесто вишню в сахаре


Защипать сверху, образуя трубочку.

Защипнуть края теста


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-22 минуты.

Испечь колбаску с вишней


Пока остывают вишневые трубочки, необходимо закончить приготовление крема: для этого следует выложить сметану, без лишней жидкости, в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру.

Положить в миску густую сметану


Хорошо все перемешать. Крем готов.

Всыпать в сметану сахарную пудру


Выложить на доску, не прижимая друг к другу, 5 трубочек и сверху обильно смазать кремом. Вторым слоем выложить 4 трубочки и снова нанести крем, далее - 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху - 1 трубочку, и оставшимся кремом обильно смазать весь торт.

Смазать трубочки сметаной с сахаром


Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов. За это время торт хорошо пропитается, станет невероятно сочным и немыслимо вкусным.

Рецепт торта «Вишня в сугробе»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Торт «Вишня в сугробе»


Торт «Вишня в сугробе», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Хотелось бы залезть в этот сугроб - большой ложкой!
Нравится
(0)
ответить
Каюсь, тоже ни разу его не готовила из-за мороки с трубочками))))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ничего сложного нет, главное - сделать один раз... Хотя, к примеру, Наполеон я не делала ни разу.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина!!!! Волшебный вкус вишни...хочу!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Да, один из моих любимых. Кисленькая вишня и сладкий крем - прекрасное сочетание. 
Нравится
(0)
ответить
Интересный тортик какой!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Вкусный, даже очень...
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень хочу попробовать такой тортик, но не чувствую в себе сил на то, что смогу слепить трубочки
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Делайте смело, я вас уверяю, что все получится. Не так все сложно, как вы себе представляете. Волка бояться - в лес не ходить...
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, красивый тортик, а что вкусный тоже знаю, кума всегда готовила к праздникам... а я, ленивая, только кушала да ее нахваливала)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Леночка, судя по твоим рецептам, я бы не сказала, что ленивая
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, у тебя замечательный и вкусный тортик, люблю со сметанным кремом!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я его обожаю. Спасибо, Томочка. Готовлю не часто, как-то так сложилось, но по большим праздникам)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта