Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь...", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в шалаше", "Зимняя вишня", результат один - неимоверно аппетитный вкус, волшебно приятное чаепитие, безумно довольные гости и, как всегда, хозяйка - на высоте.
Тот, кто пробовал этот торт в его классическом исполнении, тот согласится со мной, что это невероятно вкусно! А тот, кто не пробовал - время пришло ознакомится с данным рецептом, сбегать в магазин за ингредиентами и уже начать готовить.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Самое первое, что нужно сделать, так это заняться кремом, а вернее сметаной для крема. Если планируете печь торт с утра, то с вечера нужно выложить сметану в двухслойную марлю и подвязать на возвышенности, чтобы вся лишняя сыворотка ушла и осталась только густая и нежная масса.
Также нужно выложить в миску замороженную вишню, чтобы она растаяла и выпустила лишний сок.
Можно использовать и свежую ягоду. Тогда нужно достать косточку и отправить мисочку в микроволновку на 1-2 минуты, затем слить сок и повторить эту процедуру еще раз.
Добавить к вишне сахар, перемешать и отставить в сторонку - вишня готова к использованию.
Приготовить тесто: в глубокую миску выложить сметану, погасить уксусом соду и выложить к сметане.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу и выложить к сметане.
Добавить куриное яйцо.
Всыпать ванильный сахар.
Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 15 равных частей. Можно воспользоваться весами.
Накрыть его пленкой и отправить в холод на 30 минут.
Скатать каждый кусочек в колбаску длиной примерно 25-30 см.
Затем скалкой расплескать колбаску в полоску шириной 6-8 см.
Выложить рядышком, друг возле друга, вишню.
Защипать сверху, образуя трубочку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-22 минуты.
Пока остывают вишневые трубочки, необходимо закончить приготовление крема: для этого следует выложить сметану, без лишней жидкости, в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру.
Хорошо все перемешать. Крем готов.
Выложить на доску, не прижимая друг к другу, 5 трубочек и сверху обильно смазать кремом. Вторым слоем выложить 4 трубочки и снова нанести крем, далее - 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху - 1 трубочку, и оставшимся кремом обильно смазать весь торт.
Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов. За это время торт хорошо пропитается, станет невероятно сочным и немыслимо вкусным.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.