Очень популярный торт. Пышные коржи и нежное сочетание меда с шоколадным кондитерским кремом. У каждой хозяйки обязательно найдется свой собственный вариант этого торта. Я Вам хочу рассказать свой. Этот торт очень люблю делать в мультиварке. Бисквит получается настолько пышным, что мне хватает его поделить на четыре (!!!) коржа.
Ингредиенты.
В отдельной миске смешиваем соду с медом и даем постоять 5 минут.
Затем добавляем 2 яйца и сахар, опять перемешиваем, даем постоять 5 минут.
Вносим растопленное масло, муку, смешиваем и даем постоять еще 5 минут. Добавляем йогурт и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Тесто заливаем в мультиварку и включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.
Получился пышный бисквит, вынимаем из мультиварки, остужаем на решетке.
Бисквит делим вдоль на 4 коржа.
Для крема:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. В отдельной миске перемешать яйцо с сахаром и крахмалом. Это делается для того, чтобы яичная смесь, которую мы будем темперировать горячим молоком не свернулась.
Горячее молоко очень аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Крем обратно переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим пару минут, постоянно помешивая. Так, при кипячении пропадает привкус крахмала. Снимаем с огня и вмешиваем охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
В еще горячий крем вливаем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. Коржи промазываем остывшим кремом.
Собранный торт украшаем (по вкусу).