Для приготовления торта «Трес Лечес» нам понадобятся следующие ингредиенты.
Начнем приготовление торта с соуса Dulce de Leche. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. В глубокий сотейник налить молоко. Стручок ванили разрезать, вынуть семена и положить в молоко вместе со стручком. Довести до кипения на среднем огне.
Вынуть стручок и отложить в сторону. Соду развести в 1 ч.л. воды. В молоко добавить сахар, соду, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока соус слегка не загустеет (примерно 90–100 минут), помешивая время от времени.
Перелить в стеклянную емкость, обратно положить стручок ванили и остудить до комнатной температуры.
Для приготовления бисквита просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилью и щепоткой соли.
В сотейнике соединить молоко и масло и нагревать, пока масло не растопится. Остудить.
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить 1/3 муки, аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз.
Затем ввести 1/3 молочно-масляной смеси и снова аккуратно перемешать. Таким образом ввести всю мучную и молочно-масляную смесь.
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, до сухой шпажки.
Остудить бисквит в форме.
Для заливки смешать венчиком молоко, сливки и соус Dulce de Leche.
Выложить бисквит в высокую форму или кастрюлю, диаметром чуть больше самого бисквита. Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой или ножом и постепенно влить заливку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вашему желанию. Торт «Трес Лечес» готов. Приятного аппетита!