Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить его просто, получается печенья много.
Подготовьте продукты по списку. Вишню лучше брать засахаренную или из варенья и без косточки.
Отделим желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Выложим их в миску, добавим сахарную пудру.
Венчиком взобьем желтки яиц с сахарной пудрой.
Сливочное масло размягчим в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Добавим масло в миску и хорошо еще раз все взобьем венчиком.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Вот такое тесто у нас в итоге получится. Отправляем тесто в холодильник на 1 час, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.
Затем тесто вынимаем и раскатываем довольно тонко, 2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.
Смазываем верх каждого кружочка взбитым с 1 ст.л. воды яичным белком. Посередине каждого кружка делаем небольшое круглое углубление.
Грецкие орехи растолчем в ступке. Посыпаем обильно каждый кружок растолченными орехами. Отправляем печенье в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
На каждое печенье, еще горячее, раскладываем вишенки.
Молдавское печенье Гогошь готово! Приятного чаепития!