Выпечка с бананом отличается особым ароматом, нежностью и чуть влажноватым тестом после выпечки. Бананы для выпечки необходимо выбирать зрелые. В выпечке банан прекрасно сочетается с маком, кокосовой стружкой, яблоками, орехами, шоколадом, медом.
В данном кексе я использую замечательное сочетание банана, мака и меда. Предлагаемый рецепт кекса очень простой.
Итак, приступим к приготовлению бананового кекса в мультиварке! Готовим продукты по списку.
В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарный песок.
Взбиваем ингредиенты миксером около минуты.
Затем очищаем бананы, делим на небольшие кусочки.
С помощью блендера измельчаем бананы в пюре.
К масляной массе добавляем банановое пюре, мед, ванилин, яйца.
С помощью миксера снова взбиваем массу.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной массе, снова взбиваем.
Добавляем мак, перемешиваем тесто ложкой. Тесто готово.
Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в чашу, выравниваем поверхность.
Помещаем чашу с будущим банановым кексом в мультиварку.
Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем его еще около 10 минут.
Чашу с кексом вынимаем из мультиварки, оставляем на 5 минут. Перекладываем кекс на блюдо.
Украшаем кекс с помощью трафарета сахарной пудрой.
Испечённый в мультиварке кекс с бананом полностью готов к подаче. Наслаждаемся!
Приятного Вам аппетита!