E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Пирог с тертыми яблоками и манкой

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Яблочных пирогов много не бывает! Это особенно ощущается в начале осени, когда яблок очень много. В это время я готовлю самую разнообразную выпечку с яблоками, в том числе и этот пирог!

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сливочное масло - 150 г

Яблоки (крупные) - 4 шт.

Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.

Стакан = 200 мл
Диаметр моей формы - 20 см
  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.64
  • Ж: 9.11
  • У: 30.01

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с тертыми яблоками и манкой подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можно брать любые. Лучше всего подойдут яблоки с кисло-сладким вкусом. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте постоять на 20-30 минут.


В это время займитесь подготовкой яблок. Яблоки помойте от загрязнений и натрите на крупной терке. Если кожура у яблок не жесткая, то её можно не очищать.


К настоявшейся манке добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте.


Затем подсыпайте в тесто муку. Соду погасите уксусом и отправьте в тесто вслед за мукой. Готовое тесто будет достаточно густым.


Вмешайте в тесто натертые яблоки.


Для выпечки берите разъемную форму (диаметром 20 см). Дно формы застелите пергаментом. Выложите подготовленное яблочное тесто, равномерно распределите его по всей поверхности и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. По кухне будет парить аромат запеченных яблок. Извлеките пирог из духовки и остудите до теплого состояния.


Пирог с тертыми яблоками и манкой получается вкусным, нежным, с влажной серединой и хрустящей корочкой. Он восхитителен в тёплом виде.


Приятного угощения!


Пирог с тертыми яблоками и манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Поставила в духовку. Ждем! Надеюсь . что мужу понравится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта