E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками

Любителям яблок и корицы этот рецепт придется как нельзя кстати. Выпечка на творожном тесте всегда получается вкусной, не требует временных затрат, как дрожжевая, привлекает взрослых и детей, а начинка из яблок - это уже классика.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст.л. (при раскатке)

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - по желанию

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное (маргарин) - 20 г

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Корица (по желанию) - 1 ст.л.

  • 217 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.71
  • Ж: 9.05
  • У: 29.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного рулета с яблоками в духовке отмерьте необходимые продукты заранее.


Количество муки в рецепте зависит от ее плотности, влажности творога, от размера используемого яйца. Поэтому разница может быть в 50 граммов. Я замешивала очень мягкое тесто, но лучше сделать его плотнее, чтобы форма при выпечке держалась хорошо и не расползалась в духовке.


Так как в тесто не добавляется сахар, им посыпают уже раскатанное тесто. Не пренебрегайте этим процессом, чтобы рулет получился в меру сладким.


Муку соедините с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Добавьте кубики масла и перетрите все в крошку.


Добавьте мягкий творог и часть взбитого яйца. Оставшуюся часть яйца используйте для смазки рулета. Замесите мягкое тесто.


Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на время подготовки начинки.


Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте яблоки вместе с сахаром и потушите их до мягкости. Добавьте немного или много корицы (по предпочтениям).


В холодной воде разведите крахмал и добавьте в яблочную начинку, чтобы она стала глянцевой и вязкой. Подержите на огне еще минуту и начинка готова. Переложите ее в тарелку и остудите.


Подготовьте силиконизированный пергамент, присыпьте его немного мукой, и раскатайте на пергаменте все тесто до толщины 4 мм. Посыпьте тесто сахаром и корицей, слегка пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто. У меня коричневый сахар.


На один край теста выложите всю начинку, как показано на фото. Сверните рулет, помогая себе пергаментом и подворачивая боковые края теста внутрь, запечатывая начинку.


Вместе с пергаментом перенесите рулет на противень. Смажьте оставленным яйцом и немного присыпьте сахаром для корочки. Выпекайте творожный рулет в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. В газовой духовке рулет был готов через 30 минут.


Творожный рулет с яблоками готов, его можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Полностью остудите рулет для стабилизации структуры и легкой нарезки. Я его разрезала еще горячим.


Приятного!


Творожный рулет с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт. Очень вкусный рулет получился. Готовить его очень просто.
В начинку к яблокам я ещё изюм добавила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Alisa48, благодарю за отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Изумительно вкусно, правда, рулет получился какой-то кривой, но очень съедобный, думаю, может, в следующий раз сделать просто пирог.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв, рада, что вкус вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Ну ооочень аппетитный
Нравится
(1)
ответить
Вот тут для меня сложнее испечь рулет, чем голубцы. Я духовку не очень, она меня тоже Но рулет твой луковый просто улетел
Нравится
(2)
ответить
Я, говорит, не ем сладкое, а сама все пеКет и пеКет! Но выпечка классная получилась! Люблю все творожное!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта