E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные и нежные, воздушные и пышные кексы можно приготовить в силиконовых формочках меньше чем за час. Украшаем кексы сливочным кремом.

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Яйца куриные - 8 шт.

Какао - 50 г

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 120 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель – 12 г

Сахар – 250 г

Соль – щепотка

Для крема:

Сливки 33% - 500 мл

Ванилин – 2 г

Сахарная пудра – 50 г

  • 302 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Шоколадные кексы... Одно только название уже пробуждает аппетит. Это удивительно вкусный десерт, который станет съедобным украшением любого чаепития. Готовятся такие кексы очень просто, и все продукты для их приготовления имеются в каждом доме. Поэтому закатали рукава и вперед! Через 40 минут можно звать всех за стол.

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках


Для приготовления простых шоколадных кексов в силиконовых формочках возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадных кексов в силиконовых формочках


В сотейник всыпать какао-порошок, соль, растворимый кофе и влить теплую воду. Тщательно размешать массу до однородности. Не должно быть комочков сбитого какао. Шоколадно-кофейная масса станет достаточно густой.

Влить в какао воду


В чашу миксера отделить 4 желтка и всыпать сахар.

Соединить желтки с сахаром


Взбить миксером на высоких оборотах в густую пышную массу.

Взбить желтки с сахаром


Выложить к ним шоколадно-кофейную смесь.

Положить шоколадную смесь


И, не спеша, очень аккуратно перемешать массу до однородности. Затем всыпать разрыхлитель и снова перемешать.

Размешать желтки с шоколадной массой


Влить растительное масло. Пшеничную муку дважды просеять и всыпать к тесту. Снова перемешать. Тесто на этом этапе будет густоватым, с трудом будет сползать с лопатки.

Всыпать муку


В чашу влить ранее отделенные 4 белка и добавить еще 4 белка оставшихся яиц. Взбить на высоких оборотах миксера до пышной массы.

Взбить белки


Выложить взбитые белки в миску с тестом.

Ввести белки в тесто


Очень аккуратно, не спеша, перемешать массу лопаткой движениями сверху вниз. Тесто должно стать однородным и сползать с лопатки широкими лентами.

Готовое тесто


Готовым тестом наполнить силиконовые формочки, заполняя их на 2/3.

Перелить тесто в формочки


Выпекать шоколадные кексы в силиконовых формочках в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: если воткнуть ее в кекс и сразу же вынуть, она должна остаться сухой, в ином случае кексы нужно продолжить выпекать.

Испечь кексы


Кексы получаются пышными, воздушными и ароматными. Их можно уже подавать к столу или дополнить этот вкус нежным кремом из сливок. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: сливки 33%, ванилин, сахарная пудра.

Подготовить ингредиенты для крема


В чашу влить хорошо охлажденные сливки и начать взбивать их на слабых оборотах миксера 1 минуту. Не прерывая взбивание, всыпать ванилин и сахарную пудру. Продолжить взбивать сливки примерно 4 минуты. За это время сливки станут густыми, на их поверхности начнёт оставаться след от венчика. Дольше взбивать не нужно, иначе крем превратится в масло.

Взбить сливки с сахаром


Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и украсить шоколадные кексы. По желанию, можно декорировать листиками мяты и ягодами малины.

Фото шоколадных кексов в силиконовых формочках


Вкуснейшие кексы можно подавать к чаепитию. Их неимоверным вкусом останутся довольны все.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках


Шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Марина
Дозировка в рецепте не соответствует.
Нравится
(0)
ответить
Как же мне нравится это украинское название сливок - вершки! Филологический экстаз!!! Прям балдю вся!!! 
И кексы хороши! Люблю все шоколадное, а когда оно сдобрено дополнительными калориями в виде вершков - 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Как точно все подмечено - вершина вкуса)) 
Нравится
(0)
ответить
 хороши, да еще и с крЭмом
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Татьяна. 
Нравится
(0)
ответить
Чудесные кексики получились!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Маринка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта