E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на простокваше с яблоками

Пирог на простокваше с яблоками

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить яблочный пирог на простокваше в духовке. Он получается пышным, воздушным, рыхлым и нежным. Фруктовая начинка делает его еще и сочным! Готовится очень просто, без особых хлопот!

Ингредиенты

Тесто:

Простокваша - 125 мл

Мука - 160 г

Сливочное масло - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 0,5 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

Круглая форма для выпечки диаметром 18 см
  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с яблоками на простокваше готовим продукты по списку. Я использовала одно большое яблоко весом примерно 150 г. Если у вас яблоки меньше, то берите два. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар по вкусу.


В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Всё хорошо взбиваем миксером на больших оборотах 4-5 минут. Масса должна увеличиться в два раза.


Вливаем растопленное сливочное масло и простоквашу. Немного масла (не растопленного) оставить для смазывания формы.


Перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой.


Всыпаем просеянную муку и соду.


Замешиваем тесто средней густоты - можно ложкой, лопаточкой или миксером на малых оборотах.


Для начинки яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.


Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его лопаточкой.


Сверху выкладываем яблочные дольки, втыкая их в тесто, как показано на фото.


Отправляем заготовку в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога с яблоками на простокваше проверяем зубочисткой - втыкаем ее, вынимаем и смотрим, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!



Пирог на простокваше с яблоками , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Отличный пирог! Готовится быстро, продукты простые.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог!
Нравится
(6)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Анжелика, большое спасибо за комментарий! Приятно)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта