Все ингредиенты для приготовления макарон с сулугуни представлены на фото.
Хочу отметить, что сулугуни в магазинах встречаются разные - вот мой визуально похож на адыгейский, но прекрасно плавится. Такие макароны можно приготовить с любым сыром, который хорошо плавится.

Фото 1
Макароны выложите в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте. Совсем немного подсолите воду, ведь сулугуни - достаточно соленый сыр. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг, воду слейте, а макароны верните в кастрюлю.

Фото 2
Сыр натрите на терке и выложите в миску.

Фото 3
Добавьте яйца, можете поперчить.

Фото 4
Перемешайте яйца с сыром сулугуни.

Фото 5
На сковороду налейте подсолнечное масло и выложите макароны. Залейте смесью яиц и сулугуни.

Фото 6
На среднем огне 5-6 минут перемешивайте макароны с сыром и яйцами, пока сыр не расплавится, а яйца не схватятся.

Фото 7
Макароны с сулугуни готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Фото 8
Написать комментарий