E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны-гнезда с грибами и сы

Макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке

Оригинальный способ приготовления пасты. За основу возьмите макароны-гнезда, они же тальятелле на итальянский манер. Для начинки обжарьте грибы с луком с добавлением сметаны. Начинка очень сочная и вкусная, прекрасно гармонирует с макаронными изделиями. Подавать макароны-гнезда можно к обеду или ужину, семья останется сытой и довольной.

Ингредиенты

Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г

Шампиньоны - 180-200 г

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

  • 221 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 10.55
  • У: 22.36

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке.

Фото 1


Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком виде на 10 минут - макароны станут мягче, но не потеряют свою форму.

Фото 2


Почистите лук и шампиньоны, нарежьте их средними кубиками.

Фото 3


Разогрейте сковороду с маслом, выложите грибы с луком и жарьте все вместе около 7-8 минут, помешивая. Посолите по вкусу.

Фото 4


Затем добавьте к грибам сметану любой жирности.

Фото 5


Перемешайте и тушите грибы в соусе 5-7 минут, до испарения лишней влаги. Поперчите по вкусу. Начинка готова.

Фото 6


Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Достаньте макароны из воды и переложите в форму, распределяя ровным слоем.

Фото 7


В гнезда выложите грибную начинку.

Фото 8


Присыпьте макароны-гнезда натертым сыром. Сыр используйте любой, на ваш вкус.

Фото 9


Запекайте макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке при 180°С около 15-20 минут. Сыр расплавится, а макароны станут мягкими, пропитаются грибной начинкой.

Фото 10


Присыпав мелко рубленной зеленью, подавайте к столу. Это вкусно, сытно и аппетитно.


Макаронные гнезда с грибами и сыром сделают ваш повседневный рацион более разнообразным и оригинальным.

Фото 11


Приятного всем аппетита!

Фото 12


Макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Не слушайте никого. Когда так макароны оставляешь в кипятке, они становятся клеклыми, да и не соленые (пресные). До этого знала, что нужно отварить предварительно в подсоленной воде, но почему-то наткнулась на этот рецепт и моментом изменила мнение (в итоге получилась ерунда). Девочки, гнезда нужно отварить в подсоленной воде, и добавить начинку по вкусу.
Нравится
(13)
ответить
Суперские, буду готовить!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы