Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке.
Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком виде на 10 минут - макароны станут мягче, но не потеряют свою форму.
Почистите лук и шампиньоны, нарежьте их средними кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите грибы с луком и жарьте все вместе около 7-8 минут, помешивая. Посолите по вкусу.
Затем добавьте к грибам сметану любой жирности.
Перемешайте и тушите грибы в соусе 5-7 минут, до испарения лишней влаги. Поперчите по вкусу. Начинка готова.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Достаньте макароны из воды и переложите в форму, распределяя ровным слоем.
В гнезда выложите грибную начинку.
Присыпьте макароны-гнезда натертым сыром. Сыр используйте любой, на ваш вкус.
Запекайте макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке при 180°С около 15-20 минут. Сыр расплавится, а макароны станут мягкими, пропитаются грибной начинкой.
Присыпав мелко рубленной зеленью, подавайте к столу. Это вкусно, сытно и аппетитно.
Макаронные гнезда с грибами и сыром сделают ваш повседневный рацион более разнообразным и оригинальным.
Приятного всем аппетита!