Подготовьте все продукты по списку и будем готовить тушеный болгарский перец.
Очистите и ополосните луковицу, нарежьте её полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте крупно. Можно соломкой или просто квадратиками.
Если решите резать соломкой, то нарезайте вдоль плода, так перец лучше сохранит форму.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный лук, до прозрачности.
Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, нарубленный мелко чеснок, томатную пасту.
Приправьте солью, перцем и по вкусу добавьте несколько веточек тимьяна (можно заменить на сухой).
Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Влейте немного воды и доведите до кипения. Тушите болгарский перец под крышкой около 10-15 минут.
Количество воды зависит от сочности перца и того, сколько этого сока он выделит.
Тушеный болгарский перец готов. Подавайте его в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий