E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с лимонным курдом

Чизкейк с лимонным курдом

Сопровождаем обычный, т.е. традиционный, чизкейк лимонным курдом и получаем очень вкусный десерт! Лимонный курд надо бы готовить из свежего лимона, а я хотела купить замороженное лимонное пюре, но попался только джем. Получилось вполне хорошо.

Про кружки на фото: одна - вятское настроение, вторая - Киров. Практически все города в России с фамилий на исторические названия переименованы, а Киров так и не сдается... Хотя даже не все сторонники знают, кто такой Киров, чем заслужил?

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 120-130 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Крем чиз/творожный сыр - 400 г

Маскарпоне - 200-250 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Белки - 2 шт.

Сливки 20% - 100 мл

или Сметана - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 0-1 ч.л.

Для курда:

Вода - 100 мл

Лимонный джем - 3-4 ст.л.

Желтки яиц - 2 шт.

Цедра лимона - 0-0,5 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Крахмал кукурузный - 1-1,5 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Видела совет, что чизкейк нужно резать горячим ножом, но опять забыла. Опробую в следующий раз!
  • 290 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 4.65
  • Ж: 21.73
  • У: 18.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для чизкейка с лимонным курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы у меня их по минимуму, потому что не делаю бортики. Особенно мне нравится начинка, когда в ней есть и маскарпоне, и творожный сыр. По желанию можете и в начинку добавить какой-нибудь лимонный ингредиент: цедру, варенье, джем.


Поскольку два желтка ушли в курд, то в начинку были использованы два белка от этих яиц.


Для основы нужно измельчить песочное печенье и затем перемешать его с растопленным маслом.


Дно формы проложите пекарской бумагой, зафиксируйте.


Песочную массу разровняйте. Отправьте в духовку на 7-10 минут при 150 градусах.


Займитесь начинкой. Есть рекомендация, чтобы все ингредиенты для неё были комнатной температуры, но я это не соблюдаю... Разделите два яйца на белки и желтки. Соедините два белка, яйцо и сахар, перемешайте не взбивая.


Добавьте крем-чиз или творожный сыр, маскарпоне, сливки или сметану и кукурузный крахмал, перемешайте растирающими движениями. Цедра, ванильный сахар - по желанию.


Достаньте из духовки основу. Убавьте огонь до 100 градусов и поставьте на дно форму с водой. Вылейте на песочную основу начинку и запекайте два часа.


Для курда размешайте воду с лимонным джемом, процедите.


Соедините в сотейнике лимонную водичку, желтки яиц, сливочное масло, цедру и кукурузный крахмал. Нагревайте до закипания при помешивании, а затем варите до загустения на слабом огне.


Готовому чизкейку нужно постепенное остывание. Сначала пусть постоит в приоткрытой выключенной духовке минимум полчаса, потом при комнатной температуре - до приобретения примерно комнатной температуры))


Полейте поверхность чизкейка лимонным курдом, после чего отправьте в холодильник. Снимать разъёмную форму нужно уже с полностью охлажденного чизкейка.


Мне захотелось по краю - по периметру, так сказать, сопроводить готовый чизкейк лимонным джемом.


Получилось вкусно, получила комплименты не только от семьи, но и от гостей.


Чизкейк с лимонным курдом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане

Шурпа по-татарски

Чизкейк с лимонным курдом

Сосиски в лаваше в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Карамельный молочный коктейль

Макароны по-корейски

Суп без глютена

Хрустящий солёный крекер

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом
Мобильная версия сайта