Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.
Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на мой взгляд гораздо удобнее их есть.
На стол запеченный болгарский перец с грибами и сыром подавайте в горячем виде, с любым гарниром или просто с соусом.
Итак, возьмите ингредиенты по списку.
Лук и шампиньоны нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Натрите на мелкой терке сыр, петрушку порубите. Смешайте их вместе. Небольшую часть сыра оставьте, он нам еще пригодится.
Добавить в миску грибы с луком и 10 г сметаны, перемешайте. Немного подсолите.
Болгарский перец разрежьте на 2 части, аккуратно вырежьте белые прожилки и извлеките семена.
Начините перцы начинкой. Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Через 10 минут достаньте перцы, обмажьте остатками сметаны и посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут.
Запеченный болгарский перец с грибами и сыром готов, приятного аппетита.