E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Немецкий салат с фасолью (стручковой)

Немецкий салат с фасолью (стручковой)

Немецкий салат со стручковой фасолью - если так можно выразиться, «блюдо, простое до неприличия». Единственное, чего ради имеет смысл делиться его рецептом: чтобы рассказать о том, что такая элементарная комбинация продуктов действительно существует, является традиционной и устойчивой, а не придуманной с экстремальной голодухи бомжами или студентами, и что это вкусно, и немцы это действительно едят. Есть у него и более сложные и изысканные родственники - думаю, тот же австрийский салат из свежей зелёной фасоли способен дать представление, так сказать, об эволюции данной группы блюд. Но версия, которую я хочу тут показать, она вообще без изысков, максимально простая и быстрая.

Самое главное преимущество этого салата: в Германии он готовится из двух продуктов с очень продолжительным сроком хранения, которые, вероятно, есть в любой немецкой продуктовой кладовке: стоят там месяцами (а консервированная зелёная фасоль, возможно, даже и годами), и в любой момент под рукой, готовые к употреблению. Второй же плюс этого салата - вкус у него абсолютно непретенциозный, подходит одинаково хорошо и к птице, и к рыбе, и к мясу, и к варёной картошке, и к жареной, и к пюре, и «просто так, без ничего».

Ингредиенты

Фасоль консервированная зелёная - 1 банка (400 мл, вес фасоли без жидкости 220 г)

Сметана - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 67 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.
  • Б: 2.48
  • Ж: 4.87
  • У: 3.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Если есть выбор, то салат будет вкуснее с использованием более тонкой и нежной молодой фасоли (на немецком она называется Prinzessbohnen). Наиболее удобны банки с колечком на крышке.


Поскольку в Германии есть несколько продуктов, аналогичных русской сметане, из них я рекомендовала бы Schmand длительного хранения. Из русских сметан по вкусу и свойствам к шманду будут ближе всего очень густые, жирные и почти не кислые.


С моей точки зрения, оптимальное соотношение ингредиентов - объём сметаны должен быть приблизительно равен весу фасоли без жидкости, но фасоли должно быть всё-таки больше, а не меньше.


Слегка открываем крышку банки с фасолью и полностью сливаем всю жидкость.


Если в банке со шмандом (или сметаной) есть излишек жидкости, его тоже следует слить. Шманд (он образует единый плотный ком) придерживают при этом ложкой, стаканчик наклоняют - прозрачная жидкость выливается через край.


Фасоль и шманд (сметана) соединяются в ёмкости большого объёма, в которой их удобно будет перемешивать. Нужно сказать, что объём готового блюда будет значительно меньше. Потом покажу.


Традиционные приправы - соль и чёрный перец. Количество и вид перца зависят от того, с чем именно будет употребляться салат с фасолью. Стандарт - небольшое количество чёрного перца. К блюдам из рыбы или к варёной курятине с деликатным вкусом перца должно быть или очень мало, или его следует заменить на белый либо розовый. К мясу с интенсивным вкусом (баранина, стейки) - либо очень много чёрного перца, в идеале - свежемолотого, либо даже жгучий перец.


После перемешивания объём салата сильно уменьшается (фасоль ломается потому что). Употреблять его можно сразу после приготовления. Но может и сутки в холодильнике простоять, ничего страшного с ним не приключится.


Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 1 порция салата, если употреблять его в качестве самостоятельной трапезы, и 2-3 - если он идёт в дополнение к другому основному блюду.


На финальной фотографии пример сервировки немецкого салата из стручковой фасоли с бараньими котлетами и пюре из картошки в мундирах.


Немецкий салат с фасолью (стручковой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта