Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и очень вкусными. А если добавить еще тертое яблоко в тесто, то блюдо станет менее калорийным и приобретет вкус этого замечательного фрукта.
Для приготовления таких оладий нам понадобятся: мука, молоко, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и яблоки.
В теплое молоко кладем столовую ложку сахара и сухие дрожжи.
Добавляем 130 грамм просеянной муки.
Перемешиваем. Ставим опару в теплое место.
Через час опара подойдет.
Кладем в опару яйцо, щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара и подсолнечное масло(2 столовые ложки). Добавляем оставшиеся 70 грамм муки. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты. Яблоки моем, очищаем и трем на терке. Кладем в тесто и опять перемешиваем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его подогреваем и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон.
Румяные, пышные и очень аппетитные оладьи с яблоками готовы.
Подаем на завтрак или на полдник со сметаной, медом или вареньем.
Вкусно, просто и относительно быстро.