На кефире оладьи всегда получаются пышными и очень вкусными. Но для создания воздушности и пористости одного кефира будет мало, и как способствующее этому средство будем использовать разрыхлитель (или обыкновенную соду). Благодаря ему тесто приобретёт легкую пористую структуру, а сами оладьи будут рыхлыми, легкими и воздушными.
Подготовить ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире (как пух).
В чашу миксера вбить куриные яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.
Все тщательно взбить миксером.
Затем влить кефир и всыпать разрыхлитель. Перемешать все содержимое.
Масса сразу начнет пениться и подниматься.
Всыпать дважды просеянную муку.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков, однородным и достаточно густым.
Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и через минуту выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон до румяности. Огонь должен быть слабым, иначе не пропекутся внутри.
Готовые оладьи снять со сковороды, по мере необходимости влить растительное масло и обжарить следующую порцию.
Пышные, нежные оладьи на кефире (как пух) можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с вареньем или медом.
В сочетании со сметаной они также невероятные!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.