E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире как пух

Оладьи на кефире как пух

​Простой рецепт очень вкусных и пышных оладий на кефире и яйцах.

Ингредиенты

Кефир – 450 г

Мука пшеничная – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 12 г

Ванильный сахар - 1 упаковка (10 г)

Растительное масло - 30 мл

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

На кефире оладьи всегда получаются пышными и очень вкусными. Но для создания воздушности и пористости одного кефира будет мало, и как способствующее этому средство будем использовать разрыхлитель (или обыкновенную соду). Благодаря ему тесто приобретёт легкую пористую структуру, а сами оладьи будут рыхлыми, легкими и воздушными.


Подготовить ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире (как пух).

Ингредиенты для оладий на кефире как пух


В чашу миксера вбить куриные яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Все тщательно взбить миксером.

Взбить яйца


Затем влить кефир и всыпать разрыхлитель. Перемешать все содержимое.

Влить кефир


Масса сразу начнет пениться и подниматься.

Размешать массу


Всыпать дважды просеянную муку.

Всыпать муку


Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков, однородным и достаточно густым.

Размешать тесто


Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и через минуту выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Обжарить оладьи с двух сторон до румяности. Огонь должен быть слабым, иначе не пропекутся внутри.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи снять со сковороды, по мере необходимости влить растительное масло и обжарить следующую порцию.

Готовые оладьи на кефире как пух


Пышные, нежные оладьи на кефире (как пух) можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с вареньем или медом.

Вкусные оладьи на кефире как пух


В сочетании со сметаной они также невероятные!

Фото оладий на кефире как пух


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт оладий на кефире как пух


Оладьи на кефире как пух, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для жарки оладий лучше использовать толстостенную или чугунную сковороду.
  • Кефир должен быть свежим и качественным. Жирность подойдет любая.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокими и мягкими будут оладьи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Очень классный рецепт. Оладушки поднимаются на сковороде. Не опадают и не резиновые. Очень пышные и мягкие.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные и красивые оладушки, Ксюнь!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта