Продукты для приготовления диетических овсяных оладий на кефире (ПП) - перед вами!
Влейте кефир в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и сахарозаменитель, если вы решили испечь сладкие оладьи. Взбейте все вилкой или венчиком.
Добавьте соду и овсяную муку. Вымешайте не слишком жидкое, но и не плотное тесто.
Разогрейте сковороду. Я смазывала ее дно растительным маслом в минимальном количестве, иначе оладьи бы пригорели. В таком случае лучше использовать рафинированное оливковое или подсолнечное масло без аромата. Столовой ложкой выложите на дно сковороды порции теста и обжарьте их на умеренном нагреве по 2 минуты с каждой стороны.
Нагрев непременно должен быть именно умеренным, иначе они не пропекутся в середине, останутся сырыми.
Готовые диетические овсяные оладьи на кефире (ПП) подайте к столу горячими с густым йогуртом, сметаной с низкой жирностью.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!