E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные драники ПП

Картофельные драники ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказываться от вкусных и румяных драников из картофеля! Замените пшеничную муку овсяной и готовьте блюдо из картофеля на завтрак или на обед, не подавая их на ужин, чтобы избежать лишних сантиметров на боках. Я перемалываю в муку овсяные хлопья быстрого приготовления, поэтому у меня мука получается не мелкой, не порошком, а с некоторыми крупинками, частичками хлопьев. Вы можете приобрести овсяную муку в супермаркете или тоже перемолоть хлопья.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Мука овсяная - 3 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды)

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 116 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.81
  • Ж: 1.82
  • У: 21.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных картофельных драников ПП.


Картофельные клубни и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Дольше не нужно, так как масса может потемнеть. Отожмите выделившийся сок.


Влейте белок куриного яйца и всыпьте овсяную муку. Тщательно перемешайте и оставьте хотя бы на 5-10 минут, чтобы мука набухла.


Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее дно растительным маслом. Выложите порции теста и разровняйте его вилкой или силиконовой лопаткой. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2 минуты.


Затем переверните драники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяности.


Выложите ароматные картофельные драники ПП на тарелку и подайте к столу со сметаной любой жирности или другим соусом по своему вкусу. Подается блюдо горячим! Можно дополнить его натертым сыром или сырной нарезкой.


Приятного вам!


Картофельные драники ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Имея в наличии качественную сковороду с антипригарным покрытием, вы можете не смазывать ее дно маслом. Но в минимальном количестве масло допустимо, поэтому при жарке первой порции хоть немного смажьте дно разогретой сковороды маслом. Именно разогретой - это поможет вам далее обжаривать их без добавления масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
саша
быстро, вкусно, спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
саша, полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
Я соласная на ПП ..лишь бы драники 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, Я вообще на все согласна лишь бы жареное мясо с соусом
Нравится
(2)
ответить
Дранички - моя любовь! Вкуснее жареной картохи вообще ничего не может быть!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да!!! А если со смЯтанкой еще - ваще ум отъешь!
Нравится
(0)
ответить
Почему у всех красивые, а у меня сплошные уроды, даже в фв не выложить( 
Нравится
(0)
ответить
Кыця, драники не могут быть уродами априори! Они всегда красивы, а когда кривые-косые - особенно! 
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кыця, все приходит с опытом
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта