E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Хашбраун

Хашбраун

Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун - буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи "хашбраун" обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

  • 68 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.59

Оценить рецепт

Рейтинг 4.59 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для картофельного хашбраун


Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.

Натереть картофель на терке


Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

Отжать картофель


Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

Всыпать специи


Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап - необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.


Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

Сделать из картофеля треугольник


Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.


Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

Пожарить картофельные блины


Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты - с другой стороны.


Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

Готовые картофельные хашбраун


Хашбраун готов! Приятного аппетита!

Фото картофельного хашбраун


Хашбраун, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт! Идея с пищевой плёнкой. Я таким образом онигири формирую.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, я тожепользуйтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Иван.
Спасибо за рецепт.

Вкус фантастический.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Великолепно!! Очень вкусно!! Именно так! И с яйцом!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
А что если яйцо положить, чтобы форму держал ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, они и без него  форму держат. Если яйцо добавить, то придется еще и крахмала или муки чуток, а это будут уже драники)  Что тоже конечно вариант, но это не классический хашбраун) 
Нравится
(4)
ответить
Соня
Ирина Белая, драники настоящие делают без муки и яиц, так как крахмал в картошке хорошо держит, а с яйцом и мукой, это картофельные оладьи
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Соня,  есть много вариантов драников, для кого какие "настоящие" вопрос личных убеждений Если вдаваться в дебри терминологии, то картофельные оладьи это слишком общий термин, который объединяет в себе  и драники, и деруны и хашбрауны и рёшти и еще с десяток вариантов.
Нравится
(3)
ответить
Александр
Спасибо! 
Было очень вкусно! 
Рецепт очень простой. Получаются очень хрустящие и вкусные. 
К завтраку с яйцами то что надо .
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Просто и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Интересные штучки!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные хрустяшки!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, оладьи вкусные и красивые!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть) вроде простенько по составу, но вкуснооо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта