E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на варенце

Оладьи на варенце

Сегодня готовим оладьи на варенце. Эти оладьи получаются более нежными и менее кислыми, чем на кефире. Попробуйте такой вариант для разнообразия. А еще в этом рецепте хочу показать несложный способ порадовать любимых и сделать красивые оладушки с сердечками.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Варенец - 300 мл (примерно)

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л. (по желанию)

Масло (для жарки) - по потребности

  • 225 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.15
  • Ж: 5.3
  • У: 38.65

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

На фото ниже - все продукты, которые вам потребуются для приготовления оладий на варенце.


Просейте в миску муку, смешайте её с солью, сахаром и корицей. Корицу вы можете заменить на ванилин или вовсе отказаться от ароматизации теста. Вбейте сюда же пару яиц.


Вливая постепенно варенец, размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, тянуться за венчиком. Количество варенца может потребоваться больше или меньше, разбег в 100 мл - это нормально.


После того как замесили тесто желаемой густоты, всыпьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Поскольку варенец не такой кислый, как кефир, то лучше использовать именно разрыхлитель, а не соду. Кислоты варенца может не хватить, чтобы погасить всю соду.


Выпекать оладьи можно обычным способом: нагреть сковороду, смазать её маслом, накладывать тесто ложкой и обжаривать с двух сторон.


Я же хочу показать вам простой способ дизайна оладий - для этого перелейте тесто в дозатор для кетчупа.


Нагрейте хорошо сковороду, смажьте её маслом. И из дозатора выдавите тесто в форме сердечка. Дайте ему подрумяниться несколько секунд.


Поверх этого сердечка выдавите из дозатора тесто в форме обычного оладушка.


На первой стороне жарьте оладьи под крышкой. Огонь поддерживайте средний. Как только поверхность теста из блестящей стала матовой - пора переворачивать.


Смотрите, какие очаровательные оладушки с сердечками получаются. На второй стороне жарьте оладьи уже без крышки.


Сказать честно, меня хватило только на одну партию оладушек с сердечками, все остальные я выпекала уже обычным способом.


Оладьи на варенце готовы! Подавайте их горячими со сметаной, вареньем или сгущёнкой!


Вот такими пышными и нежными они получаются в разломе. Приятного чаепития!


Оладьи на варенце, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
В чем прикол, добавлять в муку варенец, а не наоборот?)) у меня все получилось комочками и ооочень густое тесто... Может я что-то не так сделала, но второй раз пробовать не буду)))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, никакого прикола нет. Есть разные технологии замешивания теста. При добавлении жидкости в муку вы размешиваете массу, растирая комочки, и регулируете густоту теста добавлением жидкости. Если у вас не получилось, то проблема, наверное, не в рецепте...
Используйте свой проверенный рецепт и метод замеса.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мука обладает разной влагоёмкостью и в любом тесте её количество может варьироваться по отношению к жидкости. 

И по поводу густоты теста есть примечание в рецепте: "Количество варенца может потребоваться больше или меньше, разбег в 100 мл - это нормально." 
Нравится
(0)
ответить
как мило 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Пышнючие оладушки! Еще и с сердечками! Кто ж откажется! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, угощайтесь на здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта