Оладьи с яблоками на сыворотке готовятся очень просто. Подготовьте для этого все продукты по списку.
Сыворотку нагрейте до комнатной температуры, примерно 27-28 градусов. Теплая сыворотка делает тесто нужной структуры. Если сыворотка будет горячей, то тесто начнет завариваться, а нам это не надо.
Яблоки можно взять кисло-сладкие.
Муку обязательно просейте.
Разбейте в чашу яйцо и добавьте к нему сахар. Смешайте.
Затем вмешайте сыворотку.
Добавьте щепотку соли и соду. Постепенно вмешивайте просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться достаточно густым.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками, вырезая из них сердцевину.
Нарезанные яблоки вмешайте в тесто. Кстати, можно яблоки натереть на терке, но тогда они не будут так ощутимы в оладьях.
На сковороду влейте масло без запаха и выкладывайте ложкой яблочное тесто. Огонь сделайте минимальный, чтобы оладьи с яблоками на сыворотке пропеклись внутри и не подгорели снаружи.
Как только оладьи станут золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Дополните оладьи сметаной или джемом и подавайте к столу.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!