Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ПП пюре из цветной капусты.
Пюре можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Если вы планируете готовить пюре из замороженной цветной капусты, размораживать ее предварительно не нужно. Соцветия замороженной цветной капусты необходимо положить в кастрюлю с прохладной водой и поставить на огонь.
С кочана цветной капусты снять листочки. Разобрать капусту на соцветия, при необходимости срезать потемневшие участки. Соцветия замочить в воде на 10 минут. Замачивание цветной капусты имеет несколько причин: таким образом можно удалить грязь и мелких насекомых, которые могут прятаться в соцветиях. Затем соцветия промыть, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю.
Заполнить кастрюлю прохладной водой и отправить на плиту. Вода должна полностью покрывать соцветия. Как только вода закипит, посолить.
Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить цветную капусту до готовности, примерно 10-15 минут.
По готовности отлить немного водички и капусту откинуть на дуршлаг. Переложить ее в чашу блендера.
Добавить оливковое масло и куркуму. Куркуму мы добавляем совсем чуть-чуть, для цвета.
Добавить примерно 60 мл воды, в которой варилась капуста, и пробить ее в блендере до однородной гладкой консистенции.
Густоту пюре регулируем по своему вкусу и все той же водичкой.
ПП пюре из цветной капусты готово. Отличная замена картофельному пюре.
Такое пюре может стать прекрасным гарниром к рыбе, приготовленной на пару, куриной грудке или индейке.
Приятного аппетита.