Подготовьте по списку все необходимые продукты для гратена из цветной капусты с сыром.
Я использовала свежую капусту, но можно и замороженную, которую предварительно не нужно отваривать, а только дать ей полностью оттаять.
Сливки желательно взять жирностью не менее 20%, а если меньше, то добавьте немного муки, чтобы загустить соус.
В этом рецепте мне нравится использовать сыр "Моцареллу", но можно взять и другой, который тоже хорошо плавится.
Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, капусту и отварите ее в течение 3-х минут.
Капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сливки смешайте со специями и солью. Специи можете взять те, которые вам больше нравятся.
Добавьте половину от всего натертого сыра и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите приваренную капусту.
Залейте сливочным соусом с сыром, равномерно распределяя соус по всей капусте.
Поверх засыпьте оставшейся половиной сыра.
На сыр равномерно распределите панировочные сухари. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку.
Гратен из цветной капусты с сыром и сливками готов!
Такая капуста хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к запечённому мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!