Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с рисом на сковороде.
Нагрейте в сковороде примерно 2 ст.л. масла и обжарьте сухой рис в течение 1 минуты. Добавьте соль и овощную приправу.
Влейте воду, перемешайте и дайте воде закипеть. После чего убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
Варите рис под крышкой до готовности примерно 25-30 минут. Пропаренный рис не требует перемешивания.
А пока варится рис, на другой сковороде будем жарить цветную капусту.
Свежую цветную капусту нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте примерно 2 ст.л. растительного масла и положите нарезанную цветную капусту.
Обжаривайте цветную капусту без крышки, периодически помешивая, до очень хорошего румяного цвета. По времени капуста будет обжариваться около 20 минут.
А теперь соедините содержимое двух сковородок и перемешайте.
Предвижу вопрос: "Можно ли готовить всё в одной сковороде?" Да, можно. Но тогда не будет вкуса обжаренной цветной капусты, она будет тушиться с рисом, а это совсем другая история. Даже если вы предварительно обжарите капусту, а потом будете готовить её с рисом, то эффект поджаренной корочки исчезнет. Поэтому рекомендую сделать блюдо именно на двух разных сковородках.
Цветная капуста с рисом готова, можно дегустировать, прошу к столу!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!