Соберите все продукты по списку для приготовления цветной капусты в сметане на сковороде и приступим.
Цветную капусту используем сырую. Можно по этому же принципу готовить и замороженную, только её нужно разморозить и слить жидкость.
Цветную капусту нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте в сковороде масло и положите в сковороду нарезанную цветную капусту. На среднем огне обжаривайте цветную капусту, периодически помешивая, пока она не станет поджариваться.
Обжаривайте цветную капусту сначала под крышкой, периодически открывая крышку и сливая конденсат в раковину, и перемешивая капусту лопаткой. Жарьте так около 10-15 минут. Затем посолите цветную капусту по вкусу и обжаривайте еще около 15 минут, но уже без крышки.
Когда капуста станет достаточно мягкой и равномерно поджарится со всех сторон - добавьте сметану и перемешайте.
Прогрейте цветную капусту в сметане на сковороде около 1 минуты и снимите с огня. Долго не держите на плите, иначе сметана свернётся.
Готово! Отличный вариант на ужин в качестве самостоятельного блюда.