E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Шпинат в сметанном соусе

Шпинат в сметанном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты:

Шпинат - 3 пучка

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Сметана - 350 г

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по этому рецепту. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополнительный гарнир. Зимой мы готовим шпинат в сметанном соусе из замороженного шпината. Это очень вкусно, советую приготовить. Для приготовления шпината в сметанном соусе нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления шпината в сметанном соусе


Осматриваем листья шпината, отрезаем корешки. Стебли обрезать не обязательно, они мягкие и сочные.

Листья шпината


В большую кастрюлю ставим кипятиться воду. Листья не нарезаем. Моем шпинат. Мы делаем это так: в мойку набираем холодную воду, в воду отправляем шпинат, перебираем, затем вынимаем. Песок остаётся на дне мойки. Процесс повторяем несколько раз, пока совсем не останется песка.

Промываем шпинат


Тем временем в кастрюле закипела вода. Отправляем шпинат вариться. С момента закипания варим 3-4 минут.

Варим шпинат


Сливаем шпинат на дуршлаг. Берем кухонные ножницы и прямо на дуршлаге нарезаем ими шпинат.

Режем шпинат ножницами


Нарезаем мелко укроп.

Нарезаем укроп


На смеси растительного и сливочного масел обжариваем муку. Она должна совсем немного поменять цвет.

Обжариваем муку


Разводим муку горячим молоком.

Добавляем горячее молоко


Добавляем сметану и шпинат. Выдавливаем чеснок и мелко порезанный чеснок.

Соединяем зелень с соусом


Наш шпинат в сметанном соусе готов.

Фото шпината в сметанном соусе


Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнительный гарнир.

Шпинат в сметанном соусе с картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт шпината в сметанном соусе


Картошка со шпинатом в соусе


Шпинат в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусно! Напоминание о Париже.
Нравится
(0)
ответить
Томик, это должно быть очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, спасибо, даже не сомневайся!
Нравится
(0)
ответить
Как это полезно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Здорово!Последнее фото такое аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, рецептик- прелесть, как хорош и полезен!
Нравится
(0)
ответить
Тятьяна
Вкуснейший шпинатУже успела приготовить
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Очень приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Один из лучших нежнейших гарниров
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариша!!
Нравится
(0)
ответить
Точно, почти в бешамели Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Томусик, я бы даже сказала, что шпинат практически в соусе Бешамель)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик, я как-то не задумывалось, в принципе ты права!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта